Подпишись, будь в теме :)

 

 

Как выкроить время для себя любимой?

От года до трех
Как выкроить время для себя любимой?

Какой бы ответственной и любящей не была мама, порой, ей необходимо заняться собой, расслабиться или выполнить неотложные дела. А в это время маленького ребенка следует занять, чтобы он самостоятельно играл, рисовал, лепил или складывал что-либо. Пока малыш еще не умеет или не желает придумывать себе развлечения сам на помощь приходит мама, пусть и со своим «корыстным» интересом. Не нужно себя корить за «нерадивость», ведь самостоятельность для ребенка – важное качество.



Сколько нужно маме времени? Час или два – это максимум, что может себе позволить родитель. Этого вполне хватит, чтобы приготовить ужин, пройти очередной онлайн урок, который предлагает обучение форекс или же расслабиться за чашечкой кофе. Ребенка до года можно пусть с игрушками в манеж, но это уже не сработает, если малыш частенько проводит в нем время. Можно взамен привычных игрушек предложить новую или мамин журнал с папиной газетой. Вместо манежа можно использовать надувной бассейн с высокими бортиками, наполненный пластмассовыми шариками. Также существуют специальные «заборчики», составляемые из секций и прикрепляемые к стене – каждый раз можно выбирать новое место для установки.

Электрокачели для малышей

Развивающие коврики могут занять ребенка надолго, особенно если таят массу секретов в виде дополнительных аксессуаров: крыши и навесных игрушек. Заглянув в каталог, вы найдете множество приспособлений, способных облегчить жизнь молодым родителям. Например, малыши могут оценить электронные качели, шезлонги с игрушками и музыкальным сопровождением. После обеда в них можно и уснуть. Прыгунки и ходунки – являются спасением для родителей – детки с удовольствием носятся по квартире или прыгают, пока не сваливаются от усталости. Спокойным вариантом можно назвать стул для кормления, на столешницу которого можно выложить игрушки или вручить ребенку чудо в виде ниблера. Это заморское приспособление дает малышу возможность кушать самостоятельно любой фрукт, помещенный в специальную сеточку.



Деткам старше одного года уже не интересно делать то, с чем они уже хорошо знакомы, поэтому маме нужно проявить фантазию. Например, в банку из-под детского питания можно насыпать гречку или фасоль и на глазах ребенка спрятать внутри мелкие игрушки, бусины и т.д. Малыш с удовольствием будет искать «сокровище». В той же банке или коробке из-под обуви можно прорезать два отверстия: круглое и в виде щели. Затем предложить малышу тарелочку с монетками, ключиками, бусинами, шариками, которые он должен сложить в коробочку через подходящие по форме отверстия.



Став старше, дети не всегда любят играть в одиночестве, поэтому активно привлекают родителей. Маме следует внять призыву и поиграть с ребенком, рассказать историю и тем самым вовлечь в игру. Затем потихоньку уйти – малыш даже не заметит. Можно попросить ребенка принести из игровой комнаты все предметы круглой или квадратной формы, красные и синие, большие и маленькие. Следует давать игровые задания: отвезти «кирпичи» на стройку, приготовить кукольный обед и т.д. Чем старше становится ребенок, тем более сложные задания стоит ему предлагать.



С появлением интернета многие мамы в декретном отпуске получили возможность зарабатывать и реализовываться, однако, для этого необходимо совсем немного свободного времени. Мамы, занимайте своих детей играми и заданиями, чтобы не отставать от жизни и чувствовать себя значимыми и интересными.

Комментарии (1)

Стабильный доход  

 

Кнопочки