Шашлык: узнаем новые факты об этом легендарном блюде

Шашлык: узнаем новые факты об этом легендарном блюде

Шашлык! Это слово знакомо нам с детства. Его ароматом наполняются все зоны отдыха, частный сектор любого города, как только начинает теплеть на улице. Кстати, это запах витамина В1. На природе с друзьями и родными мы не устаем дегустировать все новые варианты маринованного мяса на мангале или на шампурах. Какое же все-таки вкусное это блюдо! Да и не удивительно, ведь его доводили до совершенства не одно столетие.

Прародителем современного шашлыка можно назвать тушу, запеченную на вертеле. Чтобы приготовить ее, разводили большой костер. Так готовили мясо, начиная с античных времен и заканчивая XVII веком. Позже в Азии его решили порезать на куски. Причин для этого было несколько. Одна из главных — меньшие куски мяса можно приготовить гораздо быстрее, и при этом была возможность существенно сэкономить древесину. И это еще не все интересные факты о шашлыке, которые предстоит вам сегодня узнать.

Шашлык может удивлять, и не только вкусом

У каждого народа свои традиции и обряды в приготовлении шашлыка. Так, например, грузины для жарки мяса используют исключительно виноградную лозу. А в Америке жарят мясо на решетке, и весь этот процесс там именуется «барбекю».

Как видите, шашлык — это блюдо очень популярное практически на всех континентах земного шара. Поэтому было бы крайне удивительно, если бы любители соревнований, рекордов и турниров обошли стороной приготовление этого блюда.

В Риге в 2011 году приготовили на то время самый длинный куриный шашлык. Блюдо получилось длиной в 149, 5 метров. Кулинары использовали во время приготовления аж 500 кило филе. Но переплюнуть латышей решили в Йошкар-Оле, где сотня кулинаров приготовила куриный шашлык на 157,8 метров.

Не только курицу, но и баранину используют в рекордах. Отличились черкесские кулинары, которые из 400 килограммов мяса (а это 30 ягнят) в мае 2009 года приготовили 120-метровый шашлык.

Ну и еще такой интересный факт для путешественников. Вы хотите попробовать шашлык, который готовят на жерле вулкана? Тогда отправляйтесь на Канарские острова, а именно, на остров Лансароте. Там есть такой природный «мангал».

Шашлык может удивлять и качеством

Сегодня в условиях хорошо развитой розничной сети мясо можно купить, как говорится, практически на каждом углу. Но на этом же «каждом углу» вы рискуете найти, в лучшем случае, не очень свежее мясо, а в худшем — испорченное, которое может уложить вас на больничную койку.

Поэтому рекомендуем вам шашлык купить в проверенном месте. Одним из таких мест является сеть магазинов здорового питания «Мясновъ». Здесь вам предложат:

  • говяжьи вырезку и ростбиф,
  • свиную вырезку, шейку и корейку на косточке либо карбонад, окорок или лопатку без косточки,
  • баранью корейку на косточке, котлету натуральную или рибс с окорочком.

Кроме этого, в «Мясновъ» научат правильно готовить маринад для каждого вида мяса. Если же у вас мало времени, то вам подойдет отличное предложение — готовый шашлык.

А как же качество мяса? Оно здесь отменное! И справедливость этого утверждения можно проверить, отправившись за покупками в ближайший магазин «Мясновъ».

Расскажи друзьям!


Related posts

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Комментировать", я подтверждаю, что я ознакомлен(а) с Политикой защиты Персональных данных, даю согласие на обработку моих Персональных данных.