Сыпь у ребенка. Как распознать краснуху, ветрянку и скарлатину.

Здоровье ребенка
Сыпь у ребенка. Как распознать краснуху, ветрянку и скарлатину.

Если вы обнаружили, что ваш ребенок плохо себя чувствует, необходимо тщательно осмотреть его кожный покров. Если на теле ребенка окажется сыпь, необходимо определить ее характер, чтобы правильно описать ее врачу.

При подозрительных высыпаниях на теле ребенка необходимо зразу же вызвать врача, а пока он к вам добирается можно полистать медицинский справочник. Каждая из детских болезней проявляет себя по-разному. Симптомы, описанные в справочнике, помогут вам еще до появления врача понять характер заболевания ребенка, а также определится в последовательности дальнейших действий.

скарлатина у ребенка фото

Резкое повышение температуры, головная боль, мелкая красная сыпь, расположенная в паху, на подмышечных впадинах и на локтевых сгибах - это симптомы скарлатины. В медицинской энциклопедии ее характеризует как "пурпурную лихорадку".

Главными симптомами скарлатины являются зудящая сыпь и язык, обложенный красными язвочками. Самостоятельно пытаться победить болезнь не стоит, родители должны вызвать врача, который назначит необходимое лечение. При прогрессирующей скарлатине врач прописывает антибиотики, отказываться от них не стоит, так как болезнь может вызвать серьезные осложнения. При обеспечении правильного лечения и полноценном уходе скарлатина пройдет без осложнений, и через пару недель малыш может выходить на прогулки.

 


 

 

К списку болезней, которые лучше перенести в детстве, можно дополнить распространенную детскую болезнь - ветряную оспу. При ветряной оспе у ребенка поднимается высокая температура и на теле образуются розовые пятна, которые в дальнейшем превращаются в наполненные жидкостью пузырьки. Через некоторое время пузыри покрываются корочкой.

 



Ну и конечно не следует забывать о еще одной популярной детской болезни - краснухе. В медицинском справочнике описаны основные признаки краснухи – зуд, чиханье, увеличение лимфатических узлов, повышенная температура тела и насморк. В отличие от скарлатины и ветряной оспы, краснуха протекает намного легче и почти не несет осложнений. При заболевании ребенка краснухой необходимо обильно его поить и ограничить его общение с беременными - перенесенная во вребя беременности краснуха может нанести непоправимый ущерб здоровью плода.

Даже если симптомы краснухи исчезли, необходимо дать ребенку окрепнуть, прежде вернуть его к прежним нагрузкам. Будьте здоровы и берегите своих детей.

 

Список разных видов сыпи у ребенка будет пополняться smiley

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - МамочкиЧехова.ру



Вам будет интересно:

Ветрянка у детей
Ветрянка у детей
В разделе: Здоровье ребенка
Аллергия на моющие средства: как избежать неприятностей?
Аллергия на моющие средства: как избежать неприятностей?
В разделе: Статьи
В настоящее время на рынке товаров бытовой химии представлены самые разные средства, которые помогают получать стерильную чистоту.
Болезни, симптомы и лечение на medaboutmeru
Болезни, симптомы и лечение на medaboutmeru
В разделе: Статьи
В повседневной жизни человек часто встречается с неприятными, но в то же время безобидными болезнями, которые своими симптомами могут напоминать что-то ужасное и очень тяжёлое.
Дерматолог - специалист по заболеваниям кожи
Дерматолог - специалист по заболеваниям кожи
В разделе: Красота и здоровье мамы
Дерматология – это один из разделов клинической медицины, которая посвящена изучению, лечению и профилактике заболеваний кожи.

Понравилась страница? Поделись ей с друзьями!

Комментарии (0)

Нужна помощь!

 

 

 

 
 
Наша кнопка

Если вам нравится наш сайт, вы можете сделать для него очень простую и невероятно полезную вещь - разместить нашу кнопку на своем сайте, блоге, других форумах, например в подписи :)

Чехов мама - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]

Кнопочки

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт