Выбираем холодильник для дома

Выбираем холодильник для дома

Многим знакома такая ситуация, когда наступает момент необходимости заменить холодильник, мы задаемся вопросом, какой модели отдать предпочтение, тем более что выбор огромен и современный уровень технологий не стоит на месте, а все время модернизируется и развивается.

Попробуем найти ответы на самые типичные вопросы.
Первые холодильники появились чуть более 80 лет тому назад, конечно они значительно отличались от тех, что мы видим сейчас. Но принцип работы этой техники, по большому-то счету, остался прежним.
Всевозможных моделей в магазинах много, кого-то интересуют импортные модели, кого-то наши отечественные. Купить холодильник Саратов в Москве можно без проблем, как и любую другую модель.

Принцип работы холодильника

В холодильнике есть хладагент, это его рабочее вещество. Температура кипения которого от 150 до 30 градусов с отметкой минус. Циркуляция хладагента происходит в замкнутом контуре и, достигая низкого давления, доводится до кипения, после испарения поглощая теплый воздух у охлаждаемого тела.

Фреон, это основа хладагента. Он обладает температурой — 150 градусов, это самая низкая температура. Когда-то это вещество становилось предметом споров, одни утверждали, что оно вредно для здоровья человека и окружающей среды, из-за фторо-содержащих компонентов, другие это опровергали.
В результате этих споров и появился хладагент, в нем отсутствуют фторо-содержащие соединения.
Но по результатам исследований так и не было выявлено доказательств тому, что фреон наносил вред озоновому слою.
Поэтому выбирая холодильник, не зацикливайтесь что в нем — фреон или какое-то другое вещество. Потому что это не принципиально важно.

Что происходит с продуктами при заморозке

В холодильнике есть температура и влажность. И каждому продукту необходимо свое, так сказать.
По большому счету все они состоят в большей степени из воды, а это значит, что при заморозке образуются кристаллики льда, которые расширяясь, хотим мы того или нет, разрушительно действуют на структуру продукта. В результате теряются ценные вещества в момент разморозки.

В продуктах, хранящихся в холодильнике, снижается жизненная активность, но именно это и необходимо, для длительного хранения.
Аналогичная ситуация при температуре охлаждения когда отметка не опускается ниже нуля. Исключением становится лишь то, что жизненная активность не так быстро замедляется, а значит, в клетках продуктов продолжают протекать жизнедеятельные процессы, что неминуемо приведет к порче. Таким образом, в режиме охлаждения продукты хранятся меньше, чем при заморозке, но больше свежести и полезных веществ у тех продуктов, что хранятся в режиме охлаждения.

Выбирая холодильник, смотрите на основные функции способа сохранности продуктов, в современных технологиях их четыре.

  • Морозильная камера
  • Холодильная камера
  • Нулевая зона
  • Суперзаморозка
Расскажи друзьям!


Related posts

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Комментировать", я подтверждаю, что я ознакомлен(а) с Политикой защиты Персональных данных, даю согласие на обработку моих Персональных данных.