Торт на сгущенке на сковороде

Торт на сгущенке на сковороде
Я сегодня в ВК наткнулась на простой рецепт тортика из сгущенки на сковородке. Сделала репост себе на стену, чтобы не потерять и на выходных попробовать. И тут такое началось.
Девочки наперебой начали нахваливать рецепт и говорить, какой же это вкусный торт. Пришлось идти и делать!
Заодно позвала в гости Ангелину с ребятишками. Пока они собирались, мой тортик был уже готов. Ангелина тоже пришла не с пустыми руками, и пока дети играли, мы успели организовать еще 1 торт.
Рецепт:
мука — 600 г (+/-);
сгущённое молоко — 1 банка;
яйцо — 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
В-общем, тортики вкусные, даже если не успели пропитаться.
1 торт я сделала с шоколадным заварным кремом. Второй пропитали сметанным кремом.
Самое сложное в нем — дождаться, когда остынет заварной крем для пропитки, потому что коржи и крем я готовила одновременно. Ну и сберечь от детей обрезки от коржей для посыпки. У нас не получилось))

Расскажи друзьям!


Related posts

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Комментировать", я подтверждаю, что я ознакомлен(а) с Политикой защиты Персональных данных, даю согласие на обработку моих Персональных данных.