Идеальный тон. Что для чего и в какой последовательности.

Posted In: Мамина красота и здоровье
  • Юлия on: 21.08.2018 в 12:44 #6985

    Безупречный тон кожи — основа красоты и необходимое условие для идеального макияжа.

    Существует огромное количество средств, которые помогают нам добиться ровного тона. Давйте разбираться что для чего.

    Праймер. Он мгновенно уменьшает видимость пор и мимических морщинок, освежает цвет лица и выравнивает тон и текстуру кожи. Тональная основа ляжет на праймер гораздо ровнее и не забьется в поры и морщинки

    Консилер и корректор. Скрывает темные круги под глазами, покраснения, прыщики и прочие недостатки, высветляет кожу. Консилер можно наносить под тональную основу, поверх и самостоятельно, если требуется только немного высветлить и скрыть недостатки под глазами и вокруг крыльев носа.

    BB-крем (BB — сокращение от Beauty Balm — бьюти бальзам). Легкий крем, который способен выровнять тон кожи, не создавая толстого слоя. Разглаживает и увлажняет кожу, улучшает цвет лица и придает свежий вид, выравнивает и корректирует тон кожи, делает поры менее заметными, содержит SPF-фактор для защиты от солнца до 30. Идеально подходит для лета.

    СС-крем (СС — Color Correction — цветовая коррекция). Легике СС-кремы, помимо тонального эффекта, корректируют тон кожи, уменьшая видимость покраснений, пигментации, последствий акне и сосудистых сеточек. Основная задача СС-крема — увлажнение, легкое покрытие и базовая коррекция цвета лица.

    Тональная основа. При выборе тональной основы нужно ориентироваться на тот эффект, который вы хотите получить и те проблемы, которые вы хотите решить с помощью тональной основы. Соответственно, обращаем внимание на следующие факторы:
    Покрытие — полупрозрачное, среднее или плотное
    Эффект (финиш) — матовый, полуматовый, сияющий
    По вашему типу кожи — для сухой, нормальной и комбинированной, жирной
    Содержит ли SPF-защиту

    Румяна. Освежают лицо и дарят нежный румянец. Бывают кремовые, компактные и в шариках. Самое главное правила при использовании румян — не переборщить.

    Хайлайтер. С помощью хайлайтера мы расставляем акценты на выступающих участках: скулы, центр лба, переносица, галочка над верхней губой. Кремовый хайлайтер можно добавить к BB- или CC-крему, к тональной основе, чтобы получить модный эффект увлажненного лица.

    Пудра. Неотъемлемая часть макияжа, которая выполняет очень важные функции:
    фиксирует тональное средство, матирует и выравнивает рельеф кожи, микширует, т.е. помогает разбавить или растушевать яркие акценты в макияже, например, румяна или яркие тени
    После нанесения макияжа его необходимо закрепить рассыпчатой пудрой или пудрой в шариках. А вот подправить макияж можно с помощью компактной пудры.
    #макияж #идеальныйтон

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.