Для чего нужны и чем отличаются CC-крем и ВВ-крем?

Posted In: Мамина красота и здоровье
  • Юлия on: 01.08.2018 в 14:08 #6879

    Принципиальная разница между ВВ и СС-кремами состоит в том, что первые — это улучшенные версии тональных средств, а вторые — продвинутые корректоры с тонирующим эффектом.

    Изначально эти бьюти-бальзамы (bb — сокращение от beauty balm) появились в Корее и позиционировались как альтернатива буквально всему: предлагалось использовать ВВ-крем вместо увлажняющего крема, сыворотки, праймера и собственно тонального средства.

    На самом деле заменить увлажняющий крем и сыворотку эти средства не могут. А вот что им отлично удается, так это выровнять тон кожи, не создавая толстого слоя, заметного глазу.

    Более легкая текстура сделала ВВ-кремы чрезвычайно популярными среди обладательниц жирной кожи, поскольку в отличие от плотных тональных средств они позволяли создавать натуральный макияж и не бояться, что средство «поплывет».

    Обладательницы сухой кожи тоже оценили новинку, так как опять же в отличие от плотных тональных средств она не сушила кожу, а смягчала ее.

    Наконец, немаловажным достоинством средства стала его способность защищать кожу от солнца: производителям удалось добиться шикарного эффекта: SPF 30, но без липкости и маслянистости.

    СС расшифровывается как color correction — коррекция цвета. СС-кремы, помимо тонального эффекта, корректируют тон кожи, уменьшая видимость покраснений, пигментации, последствий акне и сосудистых сеточек.

    И снова ликуют обладательницы жирной кожи: консистенция и текстура СС-кремов еще легче! По сравнению с ВВ их называют «невесомыми», «прозрачными» и «легкими, как вуаль».

    Важная ремарка: СС-кремы не заменяют корректоров, а лишь помогают им выполнять свою задачу. Основная задача СС-крема — увлажнение, легкое покрытие и базовая коррекция цвета лица.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.