Подпишись, будь в теме :)

 

 

Варианты кроватей для девочек-подростков

Жилье и быт
Варианты кроватей для девочек-подростков

Какую выбрать кровать девочки-подростка? Нужно ли учитывать мнение ребёнка или хватит родительского авторитета для принятия окончательного решения? Так ли уж важно зацикливаться на этом вопросе? Не проще ли купить самую простую кровать, сэкономив время и деньги?

С первого взгляда это всё надумано. Проблема не стоит и выеденного яйца. Подумаешь, открыл онлайн-каталог интернет-магазина качественной и недорогой меблировки, заказал с доставкой и гарантией кровать для девочки, оплатил.

С формальной точки зрения всё правильно. Но только в том случае, если не учитывать возрастные особенности человека. Ещё недавно довольная тем, что на занавесках нарисованы бабочки собирательница стикеров с Барби каким-то чудесным образом превращается в бунтарку, требующей необычных и неординарных решений в плане оформления детской комнаты.

Если обои переклеить нетрудно, а плакаты-календари с неизвестными родителям звёздами подростковой эстрады компенсируют недостатки оформительских способностей у «предков», то с кроватью всё обстоит намного серьёзнее.

Не учитывать мнение девочки было бы большой ошибкой. Важен не тот предмет мебели, который вам доставят на дом, а сам процесс выбора и повышение самооценки ребёнка. В процессе обсуждения покупки вы узнаете, к какому молодёжному стилю самоидентификации тяготеет ваше чадо, поймёте скрытые мотивы поведения, почему, например, дочка отказалась от салатных портьер. Подбирая совместно кровать, вы вдруг откроете для себя, что ребёнок тяготеет к народным мотивам и желает иметь спальное место похожее на те, которые стояли в зажиточных крестьянских домах. А салатный цвет она относит к тем оттенкам, которые выбирают неумные девочки, а ей хотелось бы подчеркнуть свой уровень интеллекта, заказав, например, занавеси с математическими формулами или химическими элементами на чёрном фоне.

Какой формы кровать купить для девочки? Может, поставить обычный диван-трансформер? Или обойтись креслом-кроватью? Или приобрести кровать-раму с планками из дерева с ортопедическим матрасом?

Если у вас туго со свободным пространством, тогда можно купить диван и/или кресло-кровать. Ортопедический матрас на ламелях – наиболее «здоровое» решение для растущего девичьего организма. Если же вы приобретаете кровать нестандартного размера или формы — ортопедические матрасы на заказ однозначно придут вам на помощь.

Если вы ещё дополните свою покупку выдвижными ящиками, тогда вам удастся разгрузить жизненное пространство от нужных и лишних вещей.

Откидные кровати пригодятся в условиях проживания, когда свободного места совсем чуть-чуть, а разгуляться хочется. Такое спальное место днём просто поднимается к стене, освобождает пространство. Доплатив денег, кровать можно оборудовать откидным столом или полочками для вещей.

Ещё один вариант – кровать-чердак для девочек-подростков. Чем-то напоминает купе поезда, но без нижнего места. По приставной лестнице ребёнок может забираться на спальное место, в то время как основание свободно для игр и/или установки шкафов, спортивных принадлежностей и т. д.

Помните, девочки приглашают друг друга в гости. Они знают больше вас о современных тенденциях в мебельном производстве и дизайнерских решениях. Посоветуйтесь с дочерью о том, какую кровать для девочки подобрать онлайн. Вы удивитесь тому, как много знает о стиле, моде и мебельной индустрии ваше чадо.

Комментарии (0)

 

 

Кнопочки