Подпишись, будь в теме :)

 

 

Об опасности прививок

Об опасности прививок

Уже не первый год не смолкают споры между сторонниками и противниками детских прививок. Если первые настаивают на необходимости вакцинации, как единственном способе защитить ребенка от опасных болезней, то те, кто выступает против прививок, утверждают, что вред, который наносят здоровью детей, прививки, несопоставим с той защитой от определенных болезней, которую они якобы создают. Ведь неизвестно, встретится в своей жизни ребенок с возбудителем той или иной болезни, а вот вакцина нанесет сильнейший удар по его иммунной системе. К тому же нет исследований, которые бы рассчитали, что опаснее – краснуха, дифтерит, туберкулез или осложнения, которые обрушатся на детский организм после прививок от них.

Именно об опасности прививок мы и хотим рассказать вам в данном материале.

Давно известно, что новорожденные практически не имеют иммунной системы. Она у них формируется и начинает работать только через пол года после рождения. Именно поэтому в первые пол года жизни ребенка ему нельзя проводить никаких вакцинаций, и уж тем более прививать малышей живыми вакцинами. В западных странах, кстати, именно так и делают – уже несколько десятков лет медики в первые пол года жизни ребенка проводят оценку его иммунного статуса, исследуют его на склонность к тем или иным наследственным заболеваниям, проводят скрининг на иммунодефициты. И лишь после проведения всех исследований поднимается вопрос о вакцинации – взвешенный западный подход к вопросу вакцинации совершенно оправдан. Ведь любая прививка – это вмешательство в защитные силы организма. И вмешательство это должно быть индивидуальным и очень осторожным.

Но это – в западных странах, а у нас и в третьем тысячелетии младенцев вакцинируют сразу после рождения, нанося страшный вред их здоровью. Еще бы! Ведь у младенцев после вакцинации БЦЖ начинается практически полная перестройка еще не сформированной иммунной системы – это происходит в ответ на основу вакцины, состоящую из живых микобактерий туберкулеза. При этом по прежнему нет никаких данных о том, готова ли иммунная система крох бороться с таким сильным ударом. Западные специалисты давно уже ответили на этот вопрос – не готова. Многократная вакцинация, которой мы подвергаем своих детей в первые месяцы жизни – это грубейшее нарушение тонкого, еще не сформированного, защитного механизма детского организма. Эти нарушения ведут к потере «иммуносилы», инволюции иммунитета – и делают детей беззащитными перед будущими заболеваниями. Именно с ранней вакцинацией связывают детскую астму, ранний детский аутизм, многочисленные аллергии и даже онкозаболевания.

Например, ученые давно указывают на то, что вакцинация может стать причиной возникновения лейкоза у детей. Наша кровь состоит из лейкоцитов – белых кровяных клеток, в состав которых входят лимфоциты, эритроцитов – красных кровяных шариков, плазмы и тромбоцитов. Многократная интенсивная иммуностимуляция приводит к нарушению работы лимфоцитов и вызывает повышенный «расход» белых клеток. В результате происходит расстройство кроветворения. О вакцинации, как причине возникновения детского лейкоза, еще в 70-х годах прошлого века в своих работах писали многие известные советские ученые (например, академики Л. А. Зильбер и Н. П. Шабалов). Их исследования находят подтверждение сегодня – в современной педиатрической литературе вы найдете немало информации о связи поствакцинального состояния с детским лейкозом, но в нашей стране проблема по-прежнему игнорируется.

Также доказано, что избыток антител, к которому приводит многократная вакцинация, становится причиной аутоиммунных процессов. Это ведет к таким аутоиммунным заболеваниям, как ревматоидный артрит, системная красная волчанка, заболевания почек, щитовидной железы, расстройство нервной, эндокринной и сосудистой систем, и уже упомянутые выше многочисленные онкозаболевания.

Любая вакцинация ослабляет организм, нарушая тонкий сбалансированный механизм иммунной системы. Современные ученые склоняются к тому, что вреда и опасности вакцинация наносит гораздо больше, чем возможной пользы.

 

При копировании материала обязательна активная гиперссылка на источник - МамочкиЧехова.ру



Вам будет интересно:

Места для запуска салютов в городе Чехов
Места для запуска салютов в городе Чехов
В разделе: Новости Чехова
В целях обеспечения безопасности населения определены места для безопасного запуска пиротехнических изделий 1-3 класса опасности в период подготовки и проведения Новогодних и Рождественских массо...
Навстречу шторму (2014). Трейлер.
Навстречу шторму (2014). Трейлер.
В разделе: О фильме
Продолжительность: 89 мин. / 01:29Возраст: для зрителей старше 12 лет. Ужасные события происходят в небольшом городке Сильверстон. Еще вчера, это был спокойный и обычный город. И вот на него не про...
Галлоуз Хилл (2013). Трейлер.
Галлоуз Хилл (2013). Трейлер.
В разделе: О фильме
Продолжительность: 87 мин. / 01:27 Возраст: зрителям, достигшим 16 лет В ролях:  Питер Фачинелли, София Майлс, Наталия Рамос, Каролина Гуерра, Себастьян Мартинес, Густаво Ангарита, Хуан Пабл...
Очки детские real kids shades
Очки детские real kids shades
В разделе: Здоровье ребенка
Большинство взрослых людей, которые внимательно относятся к собственному здоровью, носят солнцезащитные очки. Это связано с целым рядом вредных излучений от солнечных лучей. 

Понравилась страница? Поделись ей с друзьями!

Комментарии (5)

Стабильный доход  

 

 

Наша кнопка

Если вам нравится наш сайт, вы можете сделать для него очень простую и невероятно полезную вещь - разместить нашу кнопку на своем сайте, блоге, других форумах, например в подписи :)

Чехов мама - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]

Кнопочки