Подпишись, будь в теме :)

 

 

Как выбрать слинг?

Здоровье ребенка
Как выбрать слинг?

Слинг, как средство для ношения ребенка на себе, приобретает все большую популярность в нашей стране. Существует несколько их видов, в которых, на первых порах, бывает сложно разобраться молодой маме. Давайте разберемся с ответом на вопрос о том, какой слинг лучше выбрать для ребенка того или иного возраста.


Для ношения малышей с первых дней жизни слингоконсультанты обычно рекомендуют слинг с кольцами, либо слинг-шарф. Слинг с кольцами – это полоса ткани, в один из концов которой вшиты 2 кольца, металлических или пластиковых. Обернув ткань вокруг себя, второй конец (так называемый «хвост») продевают в кольца, создавая, таким образом, нечто вроде матерчатой колыбельки. Основное положение для малыша в таком слинге называется «Колыбелька», ребенок при этом находится в горизонтальном положении, а его голова – на уровне груди матери. Это положение очень удобно для того, чтоб покормить ребенка, не вынимая из слинга. Кроме того, заснувшего малыша можно аккуратно переложить на кровать вместе со слингом, что очень полезно в случаях, когда ребенок чутко спит. Также в этом слинге можно быстро сменить положение ребенка с вертикального на горизонтальное, и наоборот.


С 3 месяцев с помощью слинга с кольцами ребенка можно носить в положении «на бедре», а также за спиной. Недостатком этого слинга является то, что носится он на одном плече, а потому при долгом ношении можно испытывать дискомфорт. Чтоб избежать этого, нужно обязательно чередовать плечи, перенося нагрузку с одного плеча на другое.


Также по опыту многих мам хотим отметить, что достаточно часто новичкам в слингоношении с трудом дается освоение этого слинга, из-за необходимости тщательной регулировки размера «колыбельки», опасения навредить ребенку (особенно у женщин, родивших первого малыша и не имеющих опыта ухода за младенцами). Да и нужно учитывать то, что малышу может просто не понравиться лежать в горизонтальном положении, и тогда первые 3 месяца этот слинг может пролежать без дела. В таком случае можно одновременно приобрести слинг-шарф.


Слинг-шарф – это полоса ткани, длиной от 2,3 до 5-6 метров, различной ширины. Этот слинг дает самое большое количество вариантов ношения ребенка: вертикально, горизонтально, на бедре, на спине. В зависимости от длины слинг-шарф носится на двух плечах (длинный, или классический шарф), либо на одном (короткий шарф, длиной от 2 до 3 метров). Идеальным вариантом для первого слинга можно назвать классический слинг-шарф, в котором можно носить новорожденного в положении «Колыбелька», а также вертикально, в позе эмбриона или разведя ножки малыша «лягушечкой».

При выборе слинга-шарфа особое внимание обратите на ткань, из которой он изготовлен. Для начала лучше остановить выбор на бюджетном и практичном варианте трикотажного шарфа. Такие шарфы недорогие, очень нежно «обнимают» маленького слингожителя, и весьма удобны в намотке. Недостатком трикотажа является как раз его нежность и податливость: спустя несколько месяцев, в зависимости от скорости набора веса ребенком, он может достаточно сильно растянуться. Но к тому времени, набив руку, можно идти дальше, и приобрести тканый шарф. Эти шарфы более жесткие (рекомендуют специально размягчать и растягивать их, например, заплетая в «косу»), и требовательны к намотке, потому в качестве первого слинга их лучше не рассматривать. Зато в последующем можно купить дорогой и качественный тканый шарф, в котором вы проносите малыша не меньше, чем до 3 лет, и вполне сможете носить и младших деток. Для жаркого лета обратите внимание на тканый шарф из ткани типа «марлевка» (часто они так и называются).


Также с рождения детей можно носить в слинге-трубе (разновидность – слинг-карман), представляющий собой полосу ткани, зашитой в кольцо. В плане размещения и ношения ребенка слинг-труба очень схож со слингом с кольцами, но имеет существенный недостаток, а именно – отсутствие возможности регулировки, хотя в некоторых моделях имеются крючки, с помощью которых можно изменять размер слинга.


Не ранее, чем с 6 месяцев деток, которые уже твердо держат голову и могут сидеть, можно носить в май-слинге, фаст-слинге, или эргономичном рюкзаке. Это связано с тем, что в таких слингах часть нагрузки уже приходится на попу малыша, сидящего в них (тогда как сидя в слинге-шарфе ребенок не опирается на попу, а просто прижат полотнами слинга к маме, так же, как мама носила бы малыша на ручках). Такие слинги как май-слинг, фаст-слинг, очень похожи по внешнему виду на привычные для нас «кенгурушки», или рюкзаки (их даже иногда называют «слинг-рюкзак»).

Май-слинг – это прямоугольник ткани («спинка»), в края которого вшиты лямки; фаст-слинг выглядит так же, однако в май-слинге лямки завязываются узлами, а в фасте фиксируются с помощью фастексов. Фаст-слинг быстрее надевается, но май-слинг дает больше возможностей для регулировки по изменяющимся размерам ребенка за счет длинных лямок. Усовершенствованным видом фаст-слинга является эргономичный рюкзак (в нем изменена форма пояса, находящегося под ребенком, на животе у взрослого, он проложен поролоном, застегивается на фастексы).


Опытные слингомамы могут попробовать такие экзотические виды слингов, как канга или подеги. Канга – это, по сути, большой платок, в нем ребенок располагается на спине, а края платка завязываются над грудью матери и под ее грудью. Чаще всего сегодня этот вид слинга используется в африканских странах. Подеги – традиционный слинг для корейских мам, и также предназначен для ношения ребенка на спине.

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - МамочкиЧехова.ру

Обсуждение слингов на форуме: СЛИНГОмамы и просто Мамы! Присоединяйтесь



Вам будет интересно:

Чем отличаются между собой японские подгузники Marries, Goon и Moony?
Чем отличаются между собой японские подгузники Marries, Goon и Moony?
В разделе: От рождения до года
Подгузники трёх известных марок производителей из Японии (Marries, Moony, Goon). Чем же они отличаются между собой?
Путешествие с ребенком. Что нужно знать родителям
Путешествие с ребенком. Что нужно знать родителям
В разделе: Путешествия и отдых
Современные родители очень часто принимают решение о совместном отдыхе с ребенком.
Прекрасная форма с «bodyActive»
Прекрасная форма с «bodyActive»
В разделе: Красота и здоровье мамы
Решили привести себя в форму к началу летнего пляжного сезона? Тогда вам нужно записаться в тренажерный зал или же на специальные занятия по фитнесу. Но что делать в том случае, если у вас нет во...
Как выбрать пластиковые окна правильно
Как выбрать пластиковые окна правильно
В разделе: Жилье и быт
Правильно подобранные стеклопакеты способны придать жилищу необходимый уют и комфорт, в то время как не подходящие, напротив, могут доставить владельцу массу хлопот.
Теги: слинг

Понравилась страница? Поделись ей с друзьями!

Комментарии (3)

Стабильный доход  

 

 

Наша кнопка

Если вам нравится наш сайт, вы можете сделать для него очень простую и невероятно полезную вещь - разместить нашу кнопку на своем сайте, блоге, других форумах, например в подписи :)

Чехов мама - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]

Кнопочки