Подпишись, будь в теме :)

 

 

Что делать, если разбился градусник?

Что делать, если разбился градусник?

Ни для кого не секрет, что ртуть опасна. Она может попасть в организм через пищеварительную систему или дыхательные пути. Конечно же, съесть шарик ртути вы не сможете, а вот надышаться ртутных паров можно запросто. В результате возникнет ртутное отравление. Его не всегда можно сразу выявить, так как оно протекает без каких-либо симптомов. Обычно наблюдаются следующие симптомы: раздражительность, похудение или тошнота. Вряд ли кто-то обратит особое внимание на такие признаки. Но, потом дело доходит до центральной нервной системы и почек. Главное запомнить следующее: разбили градусник – постарайтесь как можно быстрее избавиться от ртути.


Что делать, если разбился трутный термометр?


1. Чтобы ртуть не соприкасалась с кожей, необходимо надеть резиновые перчатки перед тем, как ее собрать.
2. Следите, чтобы ртуть не разносилась в помещении. Она хорошо прилипает к обувной подошве. Постарайтесь ограничить место, где была разлита ртуть.
3. Остатки разбитого градусника и остатки ртути необходимо поместить в банку с водой, которая плотно закручивается крышкой. Это необходимо для того, чтобы пары ртути не испарялись.
4. Если ртуть разлилась на очень маленькие шарики, то их можно собрать при помощи резиновой груши, шприца, скотча или лейкопластыря.
5. После сбора остатков градусника и ртути банку необходимо передать работникам службы «01».
6. После сбора ртути позаботьтесь о тщательном проветривании помещения.
7. Место, где была разлита ртуть необходимо обработать раствором марганца или хлорки. Они окислят оставшиеся частички ртути.
8. В случае, если вы не знаете что делать, можно обратиться к дежурному службы МЧС за консультацией.
9. Чтобы шарики ртути было хорошо видно можно воспользоваться лампой или фонариком.
10. Банку с собранной ртутью, до передачи ее сотрудникам службы «01», лучше всего выставить на балкон. Сами же пейте некоторое время мочегонные жидкости – соки, кофе или чай. Это поможет вывести ртутные образования из организма через почки.


Чего нельзя делать?


1. Не выбрасывайте термометр и остатки ртути в мусоропровод.
2. Не подметайте ртуть веником, это приведет к размельчению шариков в мелкую пыль.
3. Нельзя использовать пылесос для сбора ртути, это ускорит процесс испарения металла, да и пылесос можно будет выбросить.
4. Не создавайте сквозняк в комнате с разлитой ртутью.
5. Нельзя стирать и носить одежду, контактировавшую с ртутью. Ее необходимо выбросить.
6. Не смывайте ртуть в канализацию. Она может осесть в канализационных трубах, откуда ее очень сложно извлечь.



Вам будет интересно:

Признаки овуляции
Признаки овуляции
В разделе: Планирование беременности
Существует достаточное количество способов определения овуляции. Выбор способа определения овуляции сугубо индивидуален для каждой конкретной женщины.
Быть красивой легко
Быть красивой легко
В разделе: Красота и здоровье мамы
Некрасивых женщин не бывает в принципе. Просто кто-то постоянно за собой ухаживает, а кто-то, махнув на себя рукой, просто-напросто забывает о себе. Погрязнув в семейных проблемах и домашних делах....
Как нарисовать фигуру человека
Как нарисовать фигуру человека
В разделе: Это интересно!
Если любители рисования желают научиться рисовать людей, неважно, мужчина это или женщина, то им необходимо поступить в какой-нибудь ВУЗ, где есть архитектурный факультет или что-то, связанное с ри...
Несколько слов о стоимости стоматологических процедур
Несколько слов о стоимости стоматологических процедур
В разделе: Красота и здоровье мамы
Частенько бывает так, что мы жалуемся на достаточно высокую стоимость протезирования зубов, имплантации и, вообще, стоматологических манипуляций.

Понравилась страница? Поделись ей с друзьями!

Комментарии (0)

Стабильный доход  

 

 

Наша кнопка

Если вам нравится наш сайт, вы можете сделать для него очень простую и невероятно полезную вещь - разместить нашу кнопку на своем сайте, блоге, других форумах, например в подписи :)

Чехов мама - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]

Кнопочки