Подпишись, будь в теме :)

 

 

У вас в доме будущий первоклассник?

У вас в доме будущий первоклассник?

Первый сентябрьский день для будущих первоклассников издавна является важным моментом. У ребёнка окончательно заканчивается беззаботное детство и появляются первые обязанности. Но и родители не избавлены от этих новых забот. Одной из проблем, которую стоит решать в первую очередь, является превращение детской комнаты в помещение, достойное школьника. На первом месте сейчас будет школа, и это должно прослеживаться и в интерьере комнаты.

Тот фундаментальный момент, которым, однако, пользуется абсолютное большинство детей, заключается в прекращении любого небрежного обращения со временем, а затем также в освоении содержания понятия "долг". Контроль внимания, концентрации, ответственности и организации дня является основной целью школьника. С точки зрения организации детского интерьера необходимо применить несколько правил, которые желательно соблюдать, чтобы способствовать правильной адаптации первоклассника.

 

Новые горизонты

С этого момента комната служит не только для игр, но и для работы. Рабочий стол также останется рабочим столом, но больше не будет местом только для рисования или других игр. Игрушки должны быть постепенно, а не насильственно перенесены в шкафы, и ребенок под влиянием режима дня должен использовать его для работы. Игрушки должны всегда лежать на своих определённых местах, как книги, тетради и другие учебные пособия.

 

Рабочий стол и рабочее место

Расположение и дизайнерские решения у рабочего стола для первоклассника такое же, как у ученика второго класса или ученика средней школы. Если родители могут позволить дополнительные удобства в комнате сына или дочери, то, естественно, многие предметы будут заменены несколько раз во время учебы. Самым оптимальным решением будет школьная парта с регулируемой высотой столешницы — по мере роста ребенка, парта будет расти вместе с ним.

Помните, что кроме высоты стола и стула должно быть также обеспечено надлежащее освещение рабочей поверхности стола. Здесь простое правило: если ребенок левша, свет должен падать так, чтобы руки ребёнка отбрасывали тень. Поэтому для левши идеально получается, когда свет с правой стороны, а для правши — с левой.

 

Другие места в детской комнате

Первокласснику кроме самого стола и стула теперь нужны и другие места для хранения книг, тетрадей и остальных школьных принадлежностей. Идеально, если такие предметы мебели (контейнеры, шкафы, библиотеки, шкафы, модули) расположены прямо под рукой. Это, вероятно, лучше всего можно увидеть со стороны. 

Купить школьную мебель "для маленького принца или принцессы" — это решение на один или два года. Мотивы любимых детских героев, бледно-голубой тумбочки для мальчиков и розового рабочего места для девочки будут иметь успех у первоклассников, но у детей более старшего возраста с таким оформлением уже будут проблемы.

Комментарии (0)

 

 

Кнопочки