Подпишись, будь в теме :)

 

 

Что такое варикоз и как с ним бороться

Что такое варикоз и как с ним бороться

Варикозное расширение вен создает массу не только медицинских, но и косметических проблем. Существуют некоторые факторы способствующие развитию и прогрессированию данного заболевания. Первым в этом списке является возрастной фактор. С течением времени уменьшается мышечный тонус, и ослабевают сосудистые стенки вен, что и приводит к их растягиванию в некоторых местах. Так и формируются расширения. Наследственность также играет важную роль. Эта болезнь наследуется в 40% случаев, если болеет один из родителей, а если этим недугом страдают оба, то вероятность увеличивается до 80%. Лишний вес, увеличивая нагрузку на нижние конечности, также становится важным предрасполагающим фактором. Также сюда можно отнести сидячую работу, вредные привычки и как это ни печально, туфли на высоком каблуке.

Есть ряд признаков, которые должны натолкнуть на мысль о появлении варикозного заболевания. К ним относятся: тяжесть и чувство жжения в голенях, судороги по ночам, отечность щиколоток, нарастающая к концу рабочего дня, а также капилляры, проступающие на поверхности кожи. В дальнейшем уже возникают венозные узлы.

На начальных стадиях болезнь проявляется постоянно уставшими ногами, что говорит о повышенной нагрузке на кровеносные сосуды и, возможно, даже об их повреждении, хотя внешне это никак не проявляется.

На следующей стадии начинают появляться капилляры синего цвета, по форме напоминающие сплетения сетки – это уже так называемый косметический дефект.

Стадия формирования венозных узлов сообщает о том, что венозные клапаны повреждены. Вслед за ней возникает отек, затем появляются пятна буро-розового цвета и, наконец, все это может привести к возникновению трофических язв. Язвы присоединяют к себе инфекцию, и возникает боль и ограничение в движении.

Для лечения варикоза существует три варианта. Причем чем раньше начата терапия, тем более вероятен удачный исход. Кроме специальных препаратов, лечебной физкультуры и особого трикотажа используют хирургический метод, который заключается в удалении поврежденных сосудов, пользуется популярностью и операция минифлебэктомия. А также такой вид лечения, как склеротерапия. При таком способе в вены, которые поражены болезнью, вводится вещество, приводящее к склеиванию их стенок.

Но как бы ни были хороши все методы лечения, не стоит забывать о том, что успех в борьбе с любым недугом заключается, прежде всего, в удачной профилактике.



Вам будет интересно:

Ульяна Давыдова (ДЦП) - сбор на лечение в США.
Ульяна Давыдова (ДЦП) - сбор на лечение в США.
В разделе: Помощь
В настоящее время идет сбор средств на реабилитацию маленькой девочки - Ульяны. Она необыкновенная девчонка ... она очень особенная. С рождения ей приходится бороться за жизнь и право жить как ...
Варикоз во время беременности
Варикоз во время беременности
В разделе: Беременность и роды
Варикоз или хроническая венозная недостаточность часто приносит беременным на поздних сроках существенные неудобства и дискомфорт, не говоря уже о косметических недостатках. Причиной являются гормо...
Ментальная арифметика в школе «Соробан»
Ментальная арифметика в школе «Соробан»
В разделе: Младшие школьники
Приучение детского мозга к высоко активной деятельности так же требует времени, усилий и правильной стратегии. Самый эффективный активатор работы мозга – ментальная арифметика в Школе Соробан.
Какие заболевания причиняют наибольший дискомфорт?
Какие заболевания причиняют наибольший дискомфорт?
В разделе: Красота и здоровье мамы
Ежедневно, любой человек становится жертвой проделок собственного организма. Ведь даже съеденная за обедом лишняя тарелка супа – это уже причина появления дискомфорта, ведь желудок переполнен...

Понравилась страница? Поделись ей с друзьями!

Комментарии (0)

Стабильный доход  

 

 

Наша кнопка

Если вам нравится наш сайт, вы можете сделать для него очень простую и невероятно полезную вещь - разместить нашу кнопку на своем сайте, блоге, других форумах, например в подписи :)

Чехов мама - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]

Кнопочки