Пшенная каша в мультиварке

Пшенная каша в мультиварке

Пшенная каша в мультиварке невероятно полезная. Ее употребляют люди, которым небезразлично их здоровье. Есть много видов приготовления этой каши. Ее готовят с салом, луком, грибами, сыром, овощами, частно ее подают с жаренным минтаем как гарнир. Чеснок и укроп очень хорошо дополняют эту композицию. Нежная консистенция и приятный вкус сделали эту кашу очень популярной в гастрономии.

Пшенная каша с опятами

Ингредиенты:

 

  • Пшено 350г
  • Масло сливочное 50г
  • Опята сушеные 130г
  • Чеснок 30г
  • Соль.

Способ приготовления пшенной каши в мультиварке:

  1. Пшено промыть хорошо три раза в горячей воде.
  2. Сушеные опята замочить на два часа и рубить.
  3. Чеснок рубить под косым углом.

В чашу мультиварки насыпать пшено, добавить опята, чеснок и масло и налить 700г кипятка. Поставить режим «Варка» на 20 минут. Рассыпчатая пшенная каша в мультиварке готова. Подавать горячей.

Пшенная каша с мясом.

Ингредиенты:

  • Свинина 160г
  • Пшено 220г
  • Вода 440г
  • Репчатый лук 40г
  • Соль, перец.

Способ приготовления пшенной каши в мультиварке:

1
Свинину нарезать кусочками по 10 – 15г.
2
Крупу перебрать и промыть.
3
Репчатый лук мелко нарезать.
В мультиварку положить лук, свинину, крупу и залить осторожно кипяток. Включить режим «Тушение» на 30 минут.

Репа, фаршированная пшенной кашей

Ингредиенты:

  • Репа 1кг
  • Пшено 150г
  • Молоко 200г
  • Сахар 50г
  • Сыр 100г
  • Масло сливочное 70г

 

Репу очистить от кожуры, промыть и в режиме »Варка» в подсоленной воде варить в 1л воды 10 минут. Вытащить репу из мультиварки, вынуть середину из репы и мелко порезать.

В предварительно сваренную на молоке в мультиварке кашу, добавить масло, сахар и нарезанную репу.

Этим фаршем наполнить репу, уложить ее в мультиварку, посыпать тертым сыром,смазать маслом и запекать в режиме »Выпечка» 25 минут.

Запеканка из пшенной каши с тыквой

Ингредиенты:

  • Сахар 100г
  • Тыква 750г
  • Изюм 100г
  • Молоко 600г
  • Пшено 300г
  • Масло сливочное 100г
  • Яйцо 200г
  • Ванилин, корица.

1
В чашу мультиварки загружаем отборное пшено, половину сливочного масла и сахара,молоко и включить программу »Варка» на 20 минут.
2
Тыкву очистить, потереть на терке, добавить яйцо, сахар и изюм.
3
Охлажденную кашу соединить с яйцом, ванилином и корицей и заложить в чашу мультиварки половину. Хорошо распределить по дну чаши и выложить тыкву. Сверху закрыть второй половиной каши. Смазать яйцом и в режиме «Выпечка» держать 40 минут.
4
Красивую золотистую запеканку резать на порции и подавать со сметаной или вареньем.

Расскажи друзьям!


Related posts

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Комментировать", я подтверждаю, что я ознакомлен(а) с Политикой защиты Персональных данных, даю согласие на обработку моих Персональных данных.