Молочный (кефирный) гриб

Молочный (кефирный) гриб

Кефирный, тибетский, молочный или же гриб индийских йогов – это шарообразное слизистое тело, имеет белый цвет. В начальной стадии развития имеет размер 5-6 мм, а в зрелом состоянии от 4 до 5 см.

Научное название тибетского гриба – медузомицет (Medusomyces Gisevi) было получено из-за сходства с медузой. Германский миколог Линдау первый дал полное научное описание этому грибу. Тибетский гриб является симбиозом различных микроорганизмов, которые растут и развиваются вместе.

Считается, что гриб был завезён к нам из Тибета, где монахи с его помощью лечили разного рода недуги. Он считается эликсиром молодости, ведь люди, употребляющие его постоянно, практически не болеют и всегда находятся в отличной форме.
Монахи хранили в секрете процесс его приготовления, но спустя какое-то время кефирный гриб появляется в Европе и зарекомендовывает себя как очень эффективное средство в лечении туберкулёза, анемии и водянки.

Сейчас уже известно, что тибетский гриб отлично справляется с
— аллергией;
— гипертонией;
— атеросклерозом;
— снижает сахар в крови.

 Сквашенный настой нормализует
— обмен веществ;
— активизирует иммунную систему;
— эффективен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени;
— повышает половую активность;
— помогает избавляться от лишнего веса;
— улучшает внимание и память;
— обладает противовоспалительным и противомикробным действием.

Чтобы приготовить целительный настой, в чистую стеклянную банку помещаем одну столовую ложку гриба и заливаем его стаканом свежего козьего, коровьего, овечьего или конского молока, но только комнатной температуры. Банку накрываем кусочком марли и ставим в такое место, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на гриб.

Через сутки в подготовленную ёмкость через сито (но не металлическое) сливаем сквашенное молоко, аккуратно перемешиваем массу деревянной лопаткой. Очень важно помнить, что, соприкасаясь с металлическими предметами, молочный гриб может заболеть и погибнуть.
После процеживания гриб промываем под струёй воды и заливаем новой порцией молока. Готовый настой употребляется натощак по 250 мл (не более пол-литра в день). Последний приём за 1 час до сна.

Целебный напиток принимается в течение 20 дней, затем 10 дней перерыв и курс повторяется. Чтобы достичь стойкого эффекта, лечение грибом следует проводить в течение года.

Кефирный гриб – живое существо, поэтому с ним обращаться нужно бережно.

Если у вас возникла необходимость уехать дня на три, то трёхлитровую банку доверху залейте молоком, разведённым с водой в равных количествах, и туда поместите гриб. Полученный напиток используется как косметическое средство или для приготовления оладий. Но если ваше отсутствие будет длительным, то передайте гриб тому, кто сможет ухаживать за ним. Гриб не любит холода, поэтому в холодильнике его хранить нельзя.

Первые две недели приёма молочного гриба может резко повыситься активность кишечника, это выразится в повышенном газообразовании, поэтому молоко перед работой принимать не рекомендуется. Стул будет частым, а моча станет немного темнее. При моче- и желчекаменной болезни могут появиться неприятные ощущения в области почек и печени. Спустя какое-то время наступит улучшение состояния, повысится настроение и общий тонус.

Тибетский гриб противопоказан людям инсулинозависимым, страдающим бронхиальной астмой и с непереносимостью молочных продуктов. Во время лечения кефирным грибом алкоголь употреблять запрещено.

Целители не советуют принимать гриб во время активного лечения лекарствами. Даже при периодическом применении препаратов следует помнить, что между приёмами лекарств и гриба должен соблюдаться трёхчасовой интервал.

Перед употреблением обязательно консультируйтесь со специалистом.

Расскажи друзьям!


Related posts

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Комментировать", я подтверждаю, что я ознакомлен(а) с Политикой защиты Персональных данных, даю согласие на обработку моих Персональных данных.