Лучшее меню для нового года

Лучшее меню для нового года

Скоро-скоро наступит самый волшебный и долгожданный праздник. В подготовительной суете самым актуальным вопросом остается выбор меню. Так уж повелось с давних пор отмечать встречу нового года за пышно накрытым столом. То ли люди так любят покушать, то ли свято верят в примету встречи года полным хлебосольным столом. А может, и то и другое? В любом случае на праздничном столе должны присутствовать только лучшие блюда. У каждой хозяйки есть свои рецепты пирогов, мяса и салатов, но в новый год всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального.

Закуски для новогоднего стола

Ни один новогодний стол не обходится без закусок. Чаще всего это бутерброды с рыбкой и икрой. Но ведь закуски могут быть разными! Можно приготовить полезные творожные снежки. Для этого нужно смешать в блендере творог, сливочное масло 3:1, добавить чеснок и соль по вкусу, сдобрить сметаной до получения густой, подходящей для лепки массы. Скатать снежки произвольного размера и обвалять в тертом сыре. Красиво закуска смотрится на усыпанном зеленью блюде.
Также в качестве закуски можно приготовить праздничный рулет из лаваша. Для этого начинить его красной рыбкой, морепродуктами или копченостями, смешанными со свежими овощами. Не менее вкусны будут фаршированные яйца по-царски. Для их приготовления белки начиняют массой из риса с семгой, а сверху посыпают икрой.

Самое вкусное мясо

Главным блюдом на столе всегда было и будет мясо. Чем проще оно приготовлено, тем вкуснее. Конечно, можно приготовить мясные рулеты с грибами, черносливом. Или мясо, запечённое с ананасами. Но на новогоднем столе итак присутствует изобилие блюд из многокомпонентных продуктов. Зачем усложнять процесс приготовления и переваривания пищи? Можно просто запечь мясо в духовке, сделать шашлык или зажарить птицу, а если вы хотите приготовить чебуреки — их рецепт можно посмотреть в сети. Есть оригинальный способ приготовления шашлыка в банке. Мясо получается нежное и ароматное. Также праздничный стол украсит ароматная буженина, для приготовления которой потребуются только мясо и специи.

А как же без салатиков?

Так уж привыкли люди — встречать новый год изобилием салатов. Их разнообразию и ассортименту ингредиентов нет предела. Рыбные, мясные, овощные, с фруктами, орехами и морепродуктами. Если праздничный стол не представляется без традиционных оливье и селедки под шубой, то можно их разнообразить и внести новые нотки. В первый можно добавить копченую скумбрию, вместо мясных продуктов. А селедку можно сделать под «царской» шубой и между морковью и свеклой сделать слой красной икры. Очень большое значение имеет оформление. Именно салаты можно сделать тематическим украшением стола. Традиционные блюда заиграют по-новому, если их выложить в виде елочки, новогодних часов или свечей. Также можно сделать порционную подачу салатов, чтобы уж наверняка всем удалось попробовать старания хозяйки.

Расскажи друзьям!


Related posts

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Комментировать", я подтверждаю, что я ознакомлен(а) с Политикой защиты Персональных данных, даю согласие на обработку моих Персональных данных.