Какие блюда попробовать в Латвии?

Какие блюда попробовать в Латвии?

Если вы собрались посетить Латвию, то на время путешествия забудьте о диете. Местная кухня – сытные и очень вкусные блюда. Готовят тут почти по-домашнему, и вы сможете пополнить копилку собственных кулинарных рецептов.

Самые типичные блюда латышской кухни – наваристые супы-каши с большим количеством мяса, домашние сыры и рыба. Очень популярны свиные ребрышки, жареные на открытом огне и серый горох, который тушат с кусочками сала.

Самый популярный сорт сыр – Янов. Свое название продукт получил из-за того, что раньше его готовили исключительно на Лиго (праздник Яна, который отмечают 24 июня). Он варится с добавлением большого количества яиц и тмина, отчего и приобретает очень насыщенный желтый цвет и пряный вкус.

Наряду с Черным бальзамом, Янов сыр является местным сувениром. Отели Риги рядом с Музеем Рудольфа Блауманиса и Яниса Розенталса находятся в окружении магазинчиков, где можно приобрести эти продукты.

Латвия омывается морем, поэтому рыба – частый гость на столах местных жителей. Особенно любима у латышей соленая сельдь. Они используется для бутербродов и салатов (смешивается со свеклой или яблоками). Из нее делают закуски и просто подают с горячим картофелем, творогом и луком.

В ресторанах Риги можно попробовать и копченую рыбу. Это лосось и камбала, угорь и минога, треска и окунь. Совет. Если хотите отведать только что выловленную рыбу, отправляйтесь в Юрмалу. Именно на местном базарчике рыбаки продают свой улов.

Отдельная темы – выпечка. Пирожные из заварного теста с начинкой из сладкого творога – Вецрига – это своеобразный символ Латвии. Не менее вкусны миниатюрные булочки с корицей и маком. Обязательно попробуйте скландраусис – небольшой открытый пирожок (напоминает ватрушку) с начинкой из моркови, яиц и сметаны. Это очень вкусно, сытно и малокалорийно.

Если вы зайдете в любую кондитерскую, то не уйдете без покупки, тут стоят такие ароматы, что даже те, кто равнодушен к выпечке, начинают доставать кошелек. Отели Риги рядом с Юрмальский музеем под открытым небом расположены около нескольких булочных.

Латышскую кухню невозможно представить без хлеба. Их него готовят сладкий суп (со сливками и сухофруктами) и добавляют в салаты (в виде гренок). Из него жарят сухарики с добавлением чеснока и сыра, и это считается самой лучшей закуской к пиву. В кафе вам даже подадут мороженое и йогурт с хлебом. Попробуйте, это очень вкусно. В магазинах вы сможете приобрести ржаной хлеб с орехами, изюмом и черносливом. Есть варианты с тмином и семечками.

Расскажи друзьям!


Related posts

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Комментировать", я подтверждаю, что я ознакомлен(а) с Политикой защиты Персональных данных, даю согласие на обработку моих Персональных данных.