Бытует мнение, что кухня начинается с ножа. Вследствие этого, каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом: где в Чехове купить большой набор ножей для разных продуктов или подойдет и парочка (побольше и поменьше). Итак, какими же бывают ножи читаем в этой статье.
Содержание страницы
Какие бывают ножи
Очевидно, что ни одна хозяйка не сможет обойтись на кухне только одним ножом. К сожалению, человечество еще не придумало уникальный нож, который бы подошел абсолютно для всех продуктов. И вряд ли это произойдет в скором будущем. Так какими же они должны быть? Очень просто – совершенно различными, в зависимости от того, что Вы собираетесь ими резать.
1. Нож для хлеба
Хлеб, как известно, — всему голова. Соответственно и нож должен быть непростым.
Во-первых, он должен быть с длинным лезвием. Кончик — не заостренный, а срезанный. Во-вторых, для хлебного ножа характерно наличие волнистой поверхности, которая обеспечит аккуратное распиливание хрустящей хлебной корочки.
2. Нож для филе
Этот нож невозможно спутать ни с каким другим, потому что он самый узкий и длинный.
Благодаря своей длине, он позволяет отрезать тонкие и равномерные кусочки мяса или рыбы одним движением, а уменьшенная толщина предназначена для того, чтобы мясо не сминалось при резке и не прилипало к его поверхности.
Читайте также: Где заточить ножи в Чехове?
3. Нож для чистки фруктов и овощей
Фрукты и овощи, конечно, являются неотъемлемой частью рациона человека, который заботится о своем здоровье. Но некоторые из них имеют несъедобную кожуру, и специально для этого был разработан нож с коротким лезвием и заостренным концом.
Ручка такого ножа должна быть очень удобной. Попробуйте подобрать ее специально для себя! Разумеется, для чистки овощей и фруктов сегодня появились и другие приспособления, но сейчас не о них.
4. Нож для сыра
В последнее время все чаще ножи для сыра стали делать с так называемыми «воздушными карманами», что позволяет избежать прилипание сыра к ножу. Очень часто на конце такой нож имеет форму двузубчатой вилки, которая используется для того, чтобы можно было с легкостью переносить отрезанные ломтики сыра с разделочной доски на тарелку.
Ручка сырного ножа, как правило, слегка приподнята над линией лезвия. Такая конструкция позволяет концентрировать усилия на участке разреза. Существует также и другая разновидность — нож-лопатка, например.
5. Нож для масла
Имеет элегантно изогнутое лезвие без зубчиков и округлый кончик, чтобы можно было с легкостью распределять масло, джем или паштет.
6. Нож — топорик
Нож из фильмов ужасов (шутка). Но он, наверное, и в самом деле самый устрашающий инструмент на кухне. Такой нож имеет очень широкое крепкое режущее полотно прямоугольной формы, а вес его может достигать до 800 г. Оснащен короткой, но очень крепкой рукоятью и предназначен для рубки мяса и птицы, в том числе и замороженных, а также хорошо подойдет для нарубки зелени и овощей.
Где купить ножи для кухни в Чехове?
Наверное, каждая хозяйка имеет на своей кухне хотя бы 2-3 «универсальных» (по ее мнению) ножа. Самое главное, чтобы он был очень удобным, всегда хорошо заточенным и прослужил долго, чтобы мы могли радовать своих близких кулинарными шедеврами.
Где в Чехове купить кухонные ножи?
Чтобы ножи хорошо выполняли свою функцию, они должны быть острыми. Но иногда необходимо обновить инструмент, и перед хозяйками встает вопрос, где купить ножи в Чехове? На сегодня нам известны такие магазины:
Если вы знаете другие места, где можно купить ножи в Чехове, напишите об этом в комментариях ниже.