Как выбрать духовой шкаф?

Как выбрать духовой шкаф?

Каждая хозяйка мечтает о просторной кухне оборудованной самой современной техникой, и это не роскошь. Для того чтобы со всеми домашними делами справляться быстро и оперативно это просто необходимо. Многие не приемлют никаких полуфабрикатов и предпочитают готовить у себя дома, тем самым радуя своих близких. Для приготовления вкусной и здоровой пищи, потребуется плита и соответственно духовка. Без этой бытовой техники просто невозможно себе представить полноценной кухни.

Поэтому, к выбору надо подойти со всей ответственностью. Первым делом нужно понять для себя, какая духовка лучше, газовая или электрическая. Большим спросом у хозяек пользуется духовой шкаф Siemens HB 33G2540S. Это электрическая модель с поворотными переключателями с функцией конвекции. Энергопотребление класса А. Следить за процессом приготовления пищи и выставлять нужную температуру удобно благодаря цифровому дисплею.

Плита газовая или электрическая

Сейчас постараемся разобраться в этом вопросе. По функциям электрическая духовка, конечно же, превосходит газовую. Полностью электронное управление значительно упрощает процесс и дает возможность готовить, используя разные режимы. Единственным, пожалуй, недостатком, является то, что они употребляют много электроэнергии. Исходя из всего вышеперечисленного приходим к выводу, если ваши финансовые возможности позволяют, тогда не раздумывая берите электрическую модель.

Размеры духовых шкафов

К наиболее распространенным можно отнести те модели, у которых ширина от 60 до 120 см. В заведения типа ресторана, берут духовые шкафы 70 см. 90 или 120. А для домашнего использования лучше взять духовку шириной 60 см.

Управление плитой

Если функции управления расположены непосредственно на варочной панели, это значит что управление независимое, если же кнопки на плите, соответственно это зависимое управление. Гораздо удобнее, когда управлять плитой можно прямо с нее. Современные плиты оснащены дополнительными функциями, что позволяет приготовить не только вкусную, но и полезную еду. Сейчас множество рецептов, и каждый из них требует особого приготовления. К классическим функциям можно отнести таймер, кстати, очень удобная вещь. Ставите в духовку, например, мясо, выставляете нужную температуру готовки и время. Вам не нужно наблюдать за процессом не отрывая глаз, ничего не пригорит, и как только прозвучит сигнал, блюдо готово, а значит, духовку смело можно выключать. Кроме таймера можно отметить выдвижную тележку, вы никогда не обожжетесь если вам потребуется открыть духовку для того чтобы проверить блюдо на предмет готовности. Ручка у таких моделей духовых шкафов охлажденная и вам не понадобятся прихватки. И еще одна очень интересная функция гриль. Многие любят курочку с золотистой хрустящей корочкой, приготовление которой теперь одно удовольствие.

Расскажи друзьям!


Related posts

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Комментировать", я подтверждаю, что я ознакомлен(а) с Политикой защиты Персональных данных, даю согласие на обработку моих Персональных данных.