Как выбирать блендер

Как выбирать блендер

Кухонная бытовая техника, если ее правильно выбрать, помогает хозяйкам в быту, можно значительно сэкономить время, которого и так всегда катастрофически не хватает. Сейчас поговорим о блендерах.
Для начала, определитесь для себя, для приготовления каких блюд он вам нужен, сейчас масса моделей со всевозможными функциями, возможно, что некоторыми вы и не будите пользоваться, следовательно, не стоит за них переплачивать.

Что такое блендер и для чего он нужен

С этим прибором вы с легкостью сможете быстро измельчить продукты и взбить их. По функциям он схож с миксером и кухонным комбайном. По цене блендеры значительно дешевле, нежели кухонный комбайн, но справиться с большим объемом продуктов, блендеру не по силам. Вообще, каждому прибору свое предназначение.
Если в вашей семье есть маленький ребенок, то блендер вам непременно пригодится, с его помощью вы легко из обычных супов и других блюд, сделаете пюре. Из множества моделей, с этой задачей отлично справляется gorenje — лучший блендер в своей категории. Напитки из ягод и фруктов, а так же приготовление домашнего майонеза и коктейлей, измельчение лука и многое другое. Со всем этим блендер справится на «ура». Если вы собираетесь с его помощью колоть лед, лучше выбирать прибор большой мощности.

Блендеры ручные

Используют их в основном для того, чтобы измельчить что-то мелкое вроде панировочных сухарей, овощей сырых или отварных, мяса и зелень. Есть некоторая особенность, блендеры подобного типа прямо скажем, не лучший вариант для нарезки овощей, ингредиенты могут стать кашей, а для салата, например, это неприемлемо.
Корпус у погружного блендера удлиненной формы, сделан он из пластика или металла. К нему крепятся с одного конца ножи с 2-мя лопастями. Этот блендер погружается в емкость с продуктами. Каких только моделей сейчас нет, в магазине можно приобрести к вашей модели, как дополнение разные насадки, с ними прибор становится более функциональным.

На что следует обратить внимание при покупке

Вам должно быть максимально удобно, пользоваться прибором. Теперь, касаемо материала. В стационарных блендерах чаши стеклянные или пластиковые. Стекло лучше с точки зрения экологии, кроме того ему не страшны никакие повреждения которые случаются при переработке твердых продуктов, но этому материалу свойственно биться. Пластмасс при падении не разобьется, но он впитывает все запахи, от мытья, со временем может помутнеть и поцарапаться, а в посуде с повреждениями уже не приготовишь горячее. Производители вышли из положения, исправив эти недостатки, и теперь используют чаши из сверхпрочного пластика.
Среди ручных погружных моделей блендера, более распространенными являются те, у которых корпус пластмассовый или металлический. Кстати о металле, насадки тоже лучше выбирать из него. Металл материал прочный, следовательно, у вас не будет проблем, если вы решите работать с горячими продуктами.

Расскажи друзьям!


Related posts

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Комментировать", я подтверждаю, что я ознакомлен(а) с Политикой защиты Персональных данных, даю согласие на обработку моих Персональных данных.