Как приготовить ролл филадельфия

Как приготовить ролл филадельфия

1 стакан круглозерного риса (лучше взять специальный рис для роллов, но такой рис намного дороже стоит, поэтому можно использовать обычный рис).

Для варки риса 1,5 стакана воды. Специальный уксус для риса.

Листы нори.

150 г красной рыбы (я использовала соленую семгу, в магазине можно приобрести малосоленую форель или семгу).

1-2 свежих огурца.

Сливочный сыр (я использовала сыр “Хохланд”).

Приготовление роллов всегда начинается с риса. Способ варки риса для японских роллов отличается от обычного способа из повседневной жизни.

Тщательно промытый рис варить в плотно закрытой посуде, до полного впитывания воды.

К сваренному рису добавить специальный столовый уксус и перемешать (я не использовала, но будет лучше, если добавить).

Далее формируем роллы.

На бамбуковую циновку расстелить лист нори. Гладкая сторона нори должна остаться снизу. Сверху расстелить равномерно рис, остывший до комнатной температуры. Сначала необходимо смочить руки в холодной воде, для того, чтобы не прилипал рис. На нижней части нори оставить свободным один ряд. После этого свободной частью циновки накрыть на лист, перевернуть так, чтобы рис остался снизу. В свободную от риса часть толстым слоем намазать сливочный сыр, выложить продольно нарезанные куски огурцов.

Роллы необходимо завернуть в рулет так, чтобы рис не потерял форму. Рулет необходимо сделать по возможности максимально плотным.

Когда роллы примут необходимую форму (круглую или прямоугольную), циновку открыть, перед роллами выложить плоско нарезанную рыбу, и снова, чтобы рыба завернулась вокруг рулета, переворачивая циновкой, сформировать роллы.

Можно сделать так, чтобы лист нори остался снаружи, а внутри были рис, рыба, огурцы, сыр или другая начинка. Роллы могут быть разнообразными, каждый может приготовить их на свой вкус.

Обычно роллы делят на 6 или 8 частей. Необходимо взять очень острый нож. Чтобы роллы не потеряли форму, необходимо каждый раз нож опускать в холодную воду.

Роллы подают с соевым соусом, маринованным имбирем, приправой “Васаби”, едят с помощью бамбуковых палочек.

Подписывайтесь на наш канал суши мастер там Вы найдете еще больше видео

Расскажи друзьям!


Related posts

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Комментировать", я подтверждаю, что я ознакомлен(а) с Политикой защиты Персональных данных, даю согласие на обработку моих Персональных данных.