Их так много! Все о классификации современных ресторанов

Их так много! Все о классификации современных ресторанов

Под словом «ресторан» сегодня скрываются самые разные заведения, очень далекие от однотипных трактиров и кабаков – своих предшественников. В одних – хорошо проводить недорогие банкеты, в других – деловые встречи, а третьи и вовсе предназначены лишь для перекусов по дороге с работы. Как же сегодня классифицируют рестораны и что должен знать обычный пользователь, чтобы не попасть впросак?

На любой вкус и кошелек

В соответствии с позиционированием, их делят на:

  • классические, где представлено несколько стандартных блюд;
  • гастрономические – для клиентов, требовательных и к разнообразию кухни, и к уровню обслуживания;
  • сasual – демократичный вариант с ограниченным выбором блюд;
  • национальные – отличаются характерными признаками определенной нации, например японской, воплощенными и в кухне, и в интерьере, и в способе обслуживания;
  • заведения для особого случая, например с просторным банкетным залом.

А что по душе вам?

Сегодня поужинать или пообедать можно в заведении любого формата. Приверженцы камерной атмосферы никогда не поймут тех, у кого на это мероприятие выделено всего полчаса. Но и тут владельцы идут навстречу посетителям, к услугам которых открыты:

  • фаст-фуды – знаменитое в США и не менее востребованное в нашей стране быстрое питание, которое отличается демократичной ценой;
  • фри-фло – аналог предыдущего формата, но более дорогой;
  • мини-бары – функционируют зачастую при развлекательных и учебных заведениях;
  • кафе и рестораны, специализирующиеся на одном блюде, например пицце;
  • места, где основная специализация – особый способ приготовления блюд, например на гриле;
  • бары с преобладанием алкогольной продукции.
  • кафе-бары – с широким выбором не только напитков, но и еды;
  • и, наконец, классические рестораны с соответствующим интерьером и атмосферой.

Несмотря на разнообразие, поклонники есть у каждого типа. Кто-то с удовольствием захаживает в ресторан русской кухни в Москве, а другой не представляет субботнего времяпрепровождения без традиционных японских суши. Рестораторы радуют широким ценовым диапазоном: во многих городах есть элитные места премиум-класса для настоящих ценителей, недорогие среднеценовые, а также целый ряд эконом-предложений.

Тем, кто стесняется обходительного обслуживания официантов, можно посетить ресторан самообслуживания. Другие, наоборот, предпочитают классический вариант и готовы переплачивать за сервис. Важно то, что рынок в этом сегменте развивается, предлагая клиентам все новые формы взаимодействия. Отдохнуть «на людях» с комфортом – почему бы и нет, ведь сегодня для этого, как видите, созданы все условия!

Расскажи друзьям!


Related posts

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Комментировать", я подтверждаю, что я ознакомлен(а) с Политикой защиты Персональных данных, даю согласие на обработку моих Персональных данных.