Подпишись, будь в теме :)

 

 

Творожное печенье "Гусиные лапки".

Опубликовано: 25-09-2011
Рубрика: выпечка
Просмотров: 0
+1
Голосов: 1


Для тех, кто любит творожное тесто.

200 гр. творога
200 гр. сливочного масла
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара

Творог, масло, муку с разрыхлителем и ванильным сахаром порубить острым ножом. Затем собрать тесто в шар и поместить в холодильник на 1,5 часа.

Тонко раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки.

Одной стороной обмакнуть кружок в сахар, сложить пополам (сахар внутри), затем половинку опустить в сахар и сложить еще раз пополам. В середине печенья прижать вилкой так, чтобы получилась гусиная лапка.

Выпекать печенье при температуре 200 градусов  25 минут.

Девочки, тесто раскатывать надо тонко, а то у меня такие гусиные лапы получились здоровенные. Но все-равно вкусные. В следующий раз буду стараться потоньше делать.

Рецепт взяла из книги Александра Селезнева "Советские торты и пирожные". И точно, вкус из детства.
Комментарии (7)

Стабильный доход  

 

Кнопочки