Подпишись, будь в теме :)

 

 

Творог без закваски

Опубликовано: 14-05-2011
Просмотров: 0
0
Голосов: 0
Лучше всего взять молоко в полиэтиленовых пакетах, срок хранения которого не превышает 5 дней. Такое молоко хорошо прокиснет естественным путем.
Взять 3 литра 3,2% молока, перелить его в стеклянную банку и поставить недалеко от плиты (в тёплое место) прокисать.На третий день перелить молоко, а вернее уже простоквашу, в кастрюлю и  нагреть на медленном огне. Нагревать до тех пор, пока терпит палец. Простокваша начнет сворачиваться, творог - выпадать хлопьями.На дно сита или друшлага положить чистую марлю и откинуть на него творог. Завязать концы марли узлом и подвесить импровизированный мешочек с творогом отвисеться.Над творогом поставить мисочку.Через час творог готов. Он получается достаточно жирным, вкусным. Из 3-х литров молока получается примерно 1 кг творога и 2 литра сыворотки.
Сыворотку не вылевать, из неё получаються вкусные блины.
Комментарии (1)

Стабильный доход  

 

Кнопочки