Подпишись, будь в теме :)

 

 

Шоколадно-банановый купол

Опубликовано: 23-05-2011
Рубрика: выпечка
Просмотров: 0
0
Голосов: 0

Берем:
   4 яйца (отделяем желтки от белков)- желтки растереть с ванилином (1 пакетик) и сахаром (150 гр),влить горячую  воду (4 ст.л.).
   Взбить белки,ввести яичный крем,муку (180 гр),какао (1 ст.л.), рахрыхлитель (1 ч.л.) и замешиваем тесто.
выложить тесто в разъёмную форму и выпекать 30 минут.
Разрезать корж: Один корж выложить в глубокую миску "КУПОЛ"
    Желатин (8 гр) размочить. Размять один банан и смешать с творогом (200 гр),сахаром (150 гр.) и шоколадной стружкой. Желатин припустить на водяной бане,ввести его в творожную массу и добавить сливки 33% (500 гр)
    На корж "Купол" выложить крем и нарезать банан.Прикрыть второй половиной коржа.
В ХОЛОДИЛЬНИК на 4 часа.
Украсить можно: посыпать какао, либо сделать глазурь шоколадную
Комментарии (2)

 

 

Кнопочки