Подпишись, будь в теме :)

 

 

Рогалики с начинками

Опубликовано: 20-04-2012
Рубрика: выпечка
Редактировалось: 1 раз — 20 апреля 2012
Просмотров: 0
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

тесто:
• 200 мл молока
• 3 яйца
• 200 г сахара
• 150 г сливочного масла или маргарина
• 10 г сухих дрожжей (или 25 сырых)
• 700-800 г муки
начинка:
• орехи
• яблоки
• мак
• сахар
Рецепт приготовления

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара.
Масса должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Добавить 150 г муки, перемешать.
Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15-25 минут).
Яйца растереть с сахаром.
В опару добавить яйца, перемешать
Добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.
Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30-40 минут).
После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
Готовим начинки.
В блендер положить орехи.
Измельчить, добавить сахар, перемешать.
Яблоко почистить, нарезать кубиками, перемешать с сахаром (можно добавить корицу).
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3 мм.
Круг разрезать на 8 треугольников.
На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки.
Свернуть рогалики.
Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить рогалики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!
Комментарии (2)

Стабильный доход  

 

Кнопочки