Подпишись, будь в теме :)

 

 

Пончики в духовке

Опубликовано: 14-05-2011
Рубрика: выпечка
Редактировалось: 2 раза — последний 14 мая 2011
Просмотров: 0
0
Голосов: 0
Молоко (теплое) — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар-песок - 0,5 стак.
Яйцo куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 4 стак.
Мускатный орех (молотый, 1-2 щепотки)
Соль (мелкая) — 1 ч. л.


Третью часть молока смешать с дрожжами и оставить на 5 мин. Не перегрейте молоко, иначе оно "убъет" дрожжи.
Добавляем размягченное масло, сахар, остальное молоко и перемешиваем. Яйца взболтать вилкой и вылить в смесь. Добавить мускатный орех, соль и муку и замесить тесто.Затем выложила на присыпанную мукой столешницу и помесила еще пару минут (тесто к тому времени перестало липнуть). При необходимости добавьте немножко муки. В смазанную растит. маслом миску выложить тесто в форме шара, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность стола. Раскатываем скалкой до толщины в 1 см.  и вырезаем стаканом кружочки. Перекладываем на противень с пекарской бумагой и выдавливаем чем найдете отверстия поменьше. Если это делать на столе, то при транспортировке на противень наши колечки потеряют форму.(дырочки не стоит делать слишком маленькие,пончики растут "как на дрожжах") Снова накрываем полотенцем и оставляем расти на 45 мин.
Подросшие пончики отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов на 8-10 мин.Можно обсыпать сахарной пудрой, обмокнуть в топлённый шоколад.
Комментарии (3)

 

 

Кнопочки