Подпишись, будь в теме :)

 

 

Пирожное "Крокканте семифреддо" пошаговый рецепт

Опубликовано: 27-07-2017
Рубрика: выпечка
Редактировалось: 1 раз — 27 июля 2017
Просмотров: 0
0
Голосов: 0
Это Итальянское блюдо с неповторимым вкусом. Если вы хоть раз его приготовите своим родным, то они больше от вас не отстанут, будут постоянно просить его приготовить.

Продукты
Итальянское безе «Меренга» 305 г
Крем для «Тирамису» 350 г
Черная шоколадка – 300 г
Крем «Бонжур» или сыр «Маскарпоне» - 335г
Сливки жирные – 835 мл
Бисквит – 300 г
Готовый кофе с сахаром – 200 мл
Кофе молотый – 20 г

Для выпечки потребуется две разъемные формочки.

Бисквит

В глубокой посуде взбить два яйца с сахаром до однородной консистенции.
Во второй посуде перемешать 60 гр. муки с 12 г крахмала, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложки разрыхлителя. Затем ввести в яичную смесь и перемешать до однородности. Взять формочку, уложить пергаментную бумагу. Далее выложить тесто и испечь бисквит в разогретой духовке примерно полчаса. Бисквит остудить.

Шоколадные диски

Взять листы бумаги и нарисовать на них окружность 18 см. Затем растопить 200гр. шоколадки на водяной бане и выложить маленькими частями на бумагу, осторожно распределить по всей окружности.

Теперь взять диски и ровненько уложить стопкой на противень, последний диск накрыть бумагой. Поставить поднос в холодильник, чтобы застыл шоколад.

Итальянская меренга

Взять четыре белка и взбить миксером, масса должна увеличиться в два раза.
Сахар 260 гр. залить горячей водой 80 мл и перемешать, чтоб растворился весь сахар. Поставить сироп на огонь, помешивая, не доводя до кипения. Убрать с огня и влить в белки, взбивая миксером. Взбивать 15 мин. Накрыть пленкой и отставить в холодильник.

Крем для «Тирамису»

Взять пять желтков, и соединить с 250 гр. сахара. Положить на водяную баню, когда сахар растопится - снять с огня. Содержимое взбить до увеличения массы. Прикрыть пленкой и отставить в холодильник.

Кофейный крем

Взбить до густой консистенции 550 мл жирных сливок.
Смешать крем для «Тирамису» (105 г) с 100 мл молотого кофе, сахаром и с растворимым кофе (20 г).
Далее взять итальянскую меренгу (175 г) и перемешать.
Теперь надо осторожно добавить взбитые сливки и мешать до однородности.

Сливочный крем с маскарпоне

Взять 335 г сливок и взбивать до густой консистенции.

Надо перемешать вторую часть крема «Тирамису» с маскарпоне(335 г) и второй частью итальянской меренги (130 г) и все тщательно перемешать. Добавить к содержимому взбитые сливки и продолжать мешать.

Формирование сладости

1. Взять разъемную форму меньшим диаметром, положить на дно шоколадный диск и положить на него 1/4 кофейного крема. Продолжать так до окончания шоколадных дисков и крема. Последний диск не смазывать кремом. Все содержимое поместить в морозильную камеру на четыре часа.
2. Взять вторую формочку большим диаметром и уложить на дно бисквит. Пропитать 100 мл кофе и положить 1/4 доли крема. Кремом надо обмазать вверх коржа, а так же заполнить пространство между ним и формочкой. Отложить в морозильную камеру на четыре часа.
Остатки крема поместить в холодильник.

Через четыре часа, достать из морозилки две формочки. Вынуть содержимое из формочки меньшего диаметра, и уложить их в центр формочки большего диаметра на бисквит. Достать с холодильника крем и смазать весь десерт. Завершенную сладость отставить в холодное место для пропитки.
Комментарии (0)

Стабильный доход  

 

Кнопочки