Подпишись, будь в теме :)

 

 

Пицца на тонком бездрожжевом тесте

Опубликовано: 29-03-2011
Рубрика: выпечка
Редактировалось: 1 раз — 18 апреля 2011
Просмотров: 0
Настроение: супер
0
Голосов: 0
Рецепт увидела по телевизору, попробовали приготовить, очень понравился такой вариант теста.

Кефир - 1 стак.,сметана - 3-4 ст.л.,майонез - 3-4 ст.л.,яйцо - 2 шт.,оливковое масло - 1 ст.л.,соль,сахар - по вкусу,мука, кетчуп, сыр твердый - 100г, оливки, зелень.
Начинка любая (на фото 2 варианта начинки - 2 пиццы вместе).

Кефир берем очень холодный, лучше из холодильника, это придаст тесто мягкость. Смешиваем кефир, сметану, майонез, добавляем 2 яйца, взбиваем. Добавляем соль, сахар, оливковое масло. Постепенно вводим муку. Муки нужно вводить столько,чтобы тесто стало упругим и оставало от рук. Замесить тесто, скатать в шар и отложить в сторону.
В это время приготовить начинку.
Расскатать пласты, смазать кетчупом, поперчить, посыпать тертым сыром, выложить начинку (например, шампиньоны, сырокопченная колбаса, помидоры), украсить оливками и зеленью. Посыпать сыром. Запекать при 220 градусах 5-8 минут.
Комментарии (0)

Стабильный доход  

 

Кнопочки