Подпишись, будь в теме :)

 

 

Яблочный мармелад

Опубликовано: 14-05-2011
Рубрика: десерты
Просмотров: 0
0
Голосов: 0
Яблоки крупные 5 шт.
Сахар 100 гр. (по вкусу)
Крахмал картофельный 2 ст.л.
Желатин 20 гр.

Желатин залить 100 мл. воды, дать набухнуть.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и натереть на крупной терке. Тертые яблоки выложить в кастрюльку.К тертым яблокам добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и изредка помешивая, тушить яблоки около 30-40 минут.
Добавить крахмал разведенный в небольшом количестве холодной воды, все тщательно перемешать и довести до кипения.Горячее яблочное пюре взбить при помощи блендера или перетереть через сито.
Желатин поставить на огонь (или в микроволновку) и подогреть до полного растворения крупинок.
Вылить растворенный желатин в яблочное пюре, все тщательно перемешать.
Любую форму выстелить фольгой или пищевой пленкой, вылить яблочное пюре, разровнять и подержать в холодильнике до полного застывания.
Нарезать порционными кусочками и подавать деткам на десерт.
Комментарии (0)

Стабильный доход  

 

Кнопочки