Подпишись, будь в теме :)

 

 

Йогурт домашний

Опубликовано: 13-05-2011
Редактировалось: 1 раз — 13 мая 2011
Просмотров: 0
0
Голосов: 0
Йогурт — 3 ст. л.,молоко — 1 л
Если готовите первый раз, то нужна баночка покупного йогурта (хорошо идет Активиа).На 1 литр молока  3 -4 чайные ложечки йогурта, смешанного с 2 ст. ложками холодного молока. Молоко греем  до 40 градусов и выливаем в него закваску, размешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, ставим в теплое место, лучше чем-то укутать  и оставляем на 6 -7 часов. Если любите кислый йогурт, то  часов 10 -12.
Кушайте на здоровье!
Не забудьте оставить немного йогурта (закваски) для следующего раза.
В такой йогурт можно добавить фркутовое пюре, шоколад, орехи, варенье и просто кусочки фруктов.
Комментарии (6)

 

 

Кнопочки