Подпишись, будь в теме :)

 

 

Домашняя докторская колбаска.

Опубликовано: 24-04-2011
Рубрика: мясные блюда
Редактировалось: 4 раза — последний 26 апреля 2011
Просмотров: 0
0
Голосов: 0
Мякоть свинины - 400 гр.
Свекла свежая – ломтик
Крахмал картофельный – 1 ст.ложка
Молоко – полстакана
Сухое молоко – 1 чайная ложка
Соль(по вкусу)
Молотый перец(щепотка)
Тетрапакет – 0,5 литра(обычный пакет из под кефира или молоко)

Свинину измельчить на мясорубке через мелкую решетку два раза.
Свеклу натереть на мелкой терке, выдавить сок (столовая ложка)добавить в фарш через марлю.
Вылить в фарш молоко, добавить соль и перец по вкусу,крахмал и сухое молоко, желательно пройтись по массе блендером.Хорошенько выбить мясной ком влажными руками, затем сформировать колбаску, которую поместить в тетрапакет.Фарш в тетрапакете хорошенько уплотнить,постучать дном об стол, затянуть верх пищевой пленкой, затем положить в целлофановый пакет, удалить воздух и завязать.Поместить в кастрюлю с теплой водой, довести до кипения, варить 45-50 минут, остудить в холодильнике, через несколько часов, пакет разрезать.
Комментарии (3)

 

 

Кнопочки