Подпишись, будь в теме :)

 

 

Блог клуба - Рецепты!

+137 Almera
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Как приготовить свекольник на кефире?

Ингредиенты:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Как приготовить гаспачо?

Ингредиенты:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ингредиенты:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ингредиенты:
Праздничное заливное

Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного праздничного используется, обычно куриное, телячье, язык или ветчина. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.
Продукты
Отварной куриный окорочок – 250 г
Отварной свиной язык – 250 г
Кукуруза консервированная – 0,5 банки
Горошек зеленый консервированный – 0,5 банки
Яйца перепелиные вареные – 12 шт.
Морковь вареная – 2 шт. (250 г)
Зелень петрушки
Бульон куриный – 1 л
Желатин – 1 пакетик (20 г)


шаг №1 Как приготовить заливное из курицы с языком:

Курицу, язык и 1,5 морковки порежем кубиками 1см.
Оставшуюся морковь порежем тонкими кружочками.
Несколько веточек петрушки оставим, а остальную - мелко порежем.
Заливное получается красивым в формах для кекса с волнистыми краями или кольцевых.
Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке и добавляем в бульон.
Бульон посолим, поперчим по вкусу и охладим.
На дно приготовленной формы нальем немного бульона и поставим в холодильник на 20 минут.
Он за это время застынет.
шаг №2 Теперь начинаем заполнять форму.
Дно постараемся выложить узором, который станет основным украшением.
Это могут быть кружочки моркови и цветы из нее,
половинки яиц,
зеленые листики петрушки.
Сверху выкладываем контрастный овощ,
чтобы хорошо оттенял узор.
Я свои морковные кружочки оттенила кукурузой.
Кружочки яиц можно оттенить морковкой.
Следующий слой сделаем мясным, выложим куриное мясо,
а на него – перепелиные яйца.
Если выкладываете куриные яйца – их лучше класть половинками.
Зальем бульоном и снова поставим заливное праздничное в холодильник на 30 минут застывать.
шаг №3 Посыплем немного зеленью, выложим слой горошка и сверху порезанный кубиками язык. Донышко сделаем веселым: смешаем оставшиеся овощи и выложим в форму. Зальем бульоном и поставим заливное из курицы с языком в холодильник. Для хорошего застывания заливному потребуется 3-4 часа.
шаг №4 Потом форму с заливным на несколько секунд опускаем в миску с теплой (горячей) водой, накрываем тарелкой и переворачиваем. Украшать заливное праздничное ничем не надо – оно и так достаточно яркое и красивое. А вот подать к заливному из курицы с языком белый тертый хрен можно.
шаг №5 Готовое заливное праздничное. Приятного аппетита!
Праздничный салат "Колесо обозрения"


Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.
Продукты
Вареная мякоть индюшки (можно взять курицу) - 500 г
Яйца вареные - 4 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Лук красный - 1 шт.
Консервированная красная фасоль - 1 баночка
Маринованные шампиньоны (выбирайте средние по величине) - 150 г
Зеленые оливки без косточек (могут быть с лимоном) - 12-15 шт.
Зерна граната для украшения
Соль
Перец
Майонез - 100 г + 50 г
Йогурт без добавок - 100 г

шаг №1 Замаринуем лук. Порежем его соломкой и зальем кипятком с уксусом.
Минут через 20 сольем маринад.
Мясо мелко режем, солим и перчим, чеснок чистим и продавливаем через пресс.
Нам нужно смешать йогурт и майонез, добавить чеснок.
шаг №2 Мешаем мясо с эти соусом и выкладываем невысокой горкой на блюдо.
шаг №3 Трем яйца на терке и выкладываем их на мясо по краю блюда. Посолим яйца и нанесем на них немного майонеза. Также сеточку из майонеза сделаем на мясе. Следующий круг – фасоль. С нее предварительно сливаем жидкость и промываем холодной водой.
шаг №4 После фасоли – небольшой круг из лука. В центре выкладываем зеленые оливки. На фасоль с промежутками выдавливаем майонез. Между фасолью и яйцами по кругу выкладываем грибы шляпками кверху. Яйца украшаем зернами граната. Вот и все, наш салат готов. Дадим ему настояться-пропитаться 1 час на холоде.
Приятного аппетита!
Салат "Русская красавица"

Этот лёгкий салатик украсит новогодний стол.
Продукты
200 г ветчины
1-2 помидора
2 яйца
200 г твёрдого сыра
майонез


Салат укладываем на плоское блюдо слоями:
1 слой - ветчина (нарезать мелкими кубиками);
2 слой - помидоры (нарезать мелкими кубиками);
3 слой - яйца (натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками);
4 слой - сыр (натереть на тёрке).
Каждый слой промазать майонезом.
Салат «С новым годом!»

Праздничные блюда и их рецепты к новому году не обходятся без салатов. Чтобы новогодние салаты были простыми и вкусными, чтобы продукты были привычными и доступными, а рецепты к новому году не ограничивались оливье и салатом из крабовых палочек, есть отличная альтернатива - новогодний салат с кальмарами.
Продукты
кальмары консервированные 1банка
картофель отварной 3-4шт.
огурцы солёные 2шт.
яблоко 1шт.
оливки без косточек 0.5 стакана
яйца отварные 3 шт.
горошек зелёный консервированный 1 банка
майонез 1 банка
лук зелёный (для украшения) по вкусу
свекла отварная (для украшения) по вкусу
шаг №1 Отварите картофель и яйца (свеклу отварите по желанию, для украшения салата).
шаг №2 Натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой)
,отварной картофель.
шаг №3 Натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой)
0чищенное яблоко.
шаг №4 Нарежьте соломкой огурцы (при желании можно очистить их от кожицы) и консервированные кальмары.
шаг №5 Мелко нарежьте оливки и вареные яйца.
шаг №6 Соедините в большой миске все продукты, добавьте зеленый горошек и аккуратно перемешайте.
шаг №7 Переложите салат в салатницу и полейте майонезом. (Перемешать салат можно непосредственно перед подачей к столу, в сервировочной тарелке.)
Украсьте салат новогодней «елочкой» из веточек зеленого лука. Из кусочка отварной свеклы сделайте маленькую звезду.
С Новым годом! С новым салатом!
Салат "Моя прекрасная леди"

Нежный, легкий, вкусный - салат "Моя прекрасная леди" обладает всеми достоинствами!
Этот рецепт - салат "Леди" - был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат "Моя прекрасная леди" не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости.
Продукты
капуста - 1 кочан
ветчина - 150-200 г
кукуруза консервированная - 1 баночка
майонез - 150 - 200 г
сухарики - 2 пачки (150 г)
соль -по вкусу

шаг №1 Вот такой нехитрый набор продуктов мне понадобится для приготовления: капуста, майонез, ветчина, баночка кукурузы и пару пакетиков белых сухариков.
шаг №2 Капусту нашинковать, добавить кукурузу. Ветчину нарезать соломкой.
шаг №3 Заправить салат "Моя прекрасная леди" майонезом, немного посолить, добавить сухарики и тщательно перемешать.
шаг №4 Выкладываем на тарелку - готово!
Салат "Леди" надо есть быстро - сухарики через несколько часов размокнут.
Приятного аппетита !
Салат "Сырная хрустяшка"

3 порции
10 мин

Еще один салат из серии "Гость на пороге". И гости порадуются, и вкусный, быстрый ужин вам обеспечен.
Продукты (на 3 порции)
Помидоры - 2 шт.
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Сухарики ржаные - 100 г
Крабовые палочки - 200 г
Соль - 1 щепотка
Майонез - по вкусу

шаг №1 Продукты для салата с сухариками и сыром перед вами.
шаг №2 Как приготовить салат с сухариками и сыром:

Сыр натереть на крупной терке.
шаг №3 Помидоры помыть и нарезать соломкой или кубиками.
шаг №4 Крабовые палочки нарезать на колечки.
шаг №5 Открыть пачку любимых сухариков.
шаг №6 Помыть и нарезать соломкой свежие огурчики.
шаг №7 Все ингредиенты сложить в миску, посолить по вкусу. Заправить салат с сухариками и сыром майонезом и хорошо перемешать.
шаг №8 Салат с сухариками и сыром "Сырная хрустяшка" готов.
Приятного аппетита!

 

 

Кнопочки