Подпишись, будь в теме :)

 

 

Моя большая Чеховская свадьба

Опубликовано: 15-09-2011
Редактировалось: 8 раз — последний 17 апреля 2018
Просмотров: 1135
Настроение: релакс, как обычно =))
Играет: Сплин - Ленинград-Амстердам
+18
Голосов: 18
Внимание! Будет многабукаф и еще больше фото!

Подготовка к свадьбе (6 августа) у нас была отложена на самый последний момент. То есть, сначала мы были уверены, что деньги у нас есть, а за месяц до свадьбы выяснилось, что вовсе и нет. История не сильно приятная и в подробности вдаваться не буду, но настроение было испорчено основательно. Все, что было готово у нас за месяц до свадьбы - это были куплены кольца. И все.
В начале июля заболели дети, и мы весь месяц проторчали то дома, то в больнице - и особо побегать по свадебным делам у меня не было ни времени, ни сил, ни желания.
Весь месяц стоял ребром вопрос - или мы где-то занимаем неприлично большую сумму и устраиваем нормальную свадьбу, или же просто по-тихому идем и расписываемся. Здравый смысл предлагал расписаться скромно и без всех атрибутов, детские мечты и фантазии кричали, что хочется свадьбу-прям-свадьбу!
Деньги нашлись за две недели до свадьбы. К этому времени на любые вопросы о подготовке к торжеству я или нервно хихикала, или впадала в ярость и начинала орать. Впадать в ярость, орать на всех и плеваться ядом вошло за последние два месяца в привычку - я пила гормональные противозачаточные по хитрому графику, чтобы передвинуть дату месячных - они приходились аккурат на начало медового месяца. Не знаю у кого как, но у меня во время приема ОК - непрерывный ПМС. И это заметно невооруженным глазом. Именно по этой причине я отменила планы на фотосессию - lovestory, которую мы должны были отснять за две недели до дня Х.
Зато в понедельник, 25 июля, моя свидетельница Юлька, мы дружим лет с 4-5, вытащила меня в Мааскву за платьем. Выбрали платье в первом же бутике, перемерили несколько штук и в итоге выбрали самое первое.
И вот с этого момента у меня начался предсвадебный мандраж.

Хотелось ничего не упустить, организовать все идеально, чтобы наш счастливый день прошел без сучка без задоринки. Но времени оставалось меньше чем в обрез, да и дети, напоминаю, болели и сводили меня с ума своим кашлем.
Там же в бутике взяли накидку-капюшон для венчания, неземной красоты диадему (корону laugh ), еще что-то по мелочи.

На последние выходные июля была все-таки назначена фотосессия. Утром была в салоне красоты, покрасили волосы, сделали макияж. Макияжем я была крайне недовольна, просила максимально естественный, чтобы не было видно что я накрашена, но расписали меня так, будто я на панель собралась. Дома стерла почти все, стало по-божески...
Сашка отказался бриться и на фотках получился ну очень экстравагантный.



























Дома после фотосессии оказалось, что покрасили меня ужас как некачественно. Несколько дней бодалась с салоном красоты, в итоге написала отзывы о них везде, где дотянулась. Мастера по макияжу и свадебной прическе пришлось искать заново, чудом нашла (Наташа, спасибо!!!) телефон девушки Лены, которая сразу меня очаровала, мы выбрали прическу, определились с макияжем, Лена дала мне инструкции что купить из косметики и мы разошлись до вечера пятницы - на ночь надо было накрутить на мою несчастную голову бигуди =))

На следующей неделе был непрерывный марафон, мы до обеда ходили с детьми в стационар, потом носились по городу в поисках необходимых для свадьбы причиндалов. Я уже хотела только одного - чтобы все это наконец закончилось. Постоянно была на взводе, плохо спала, психовала по поводу и без. Купили Сашке костюм, девочкам платья, бантики, всякие приблуды для покатушек и тп.

Видеооператора мы так и не нашли. Вернее, нашли, но за такую сумму... решили вручить камеру Маше, Сашиной дочке - чтобы снимала.

В четверг приехал мой папа. А в пятницу меня отпустило и я стала спокойная как танк. Бегала конечно по городу так же, детей как раз выписали из больницы, плюс на маникюр-педикюр, маму ездила встречать в пятницу, случайно вспомнила что для садика надо написать заявление на отпуск, чтобы место сохранилось, в этой суматохе пятница прошла, и я чуть не упала от удивления, когда приехала Лена парикмахер. Оказалось, замуж-то мне уже ЗАВТРА!!!

Меня накрутили на колючие бигуди и повязали сверху платок. Я была звезда!
До часу ночи сидела в сети и болтала с народом на форумах. Спать не хотелось, от нервов не осталось и следа.
Сделали с папой этикетки для водочных бутылок

Клеили их утром или сразу вечером - не помню...

Проснулась в семь утра, начала будить Сашку с целью выпроводить его из дома. Сашка не будился ни в какую.
Вышла на балкон, обнаружила у входа в парадную подружку Карину. Она силилась вспомнить номер квартиры, чтобы позвонить в домофон =)
Впустила.
Проснулись мама, папа и дети. Сашка спал. Карину уложили спать в детскую (она в ночь ехала из Питера, и поезд пришел часа в 4 ночи что ли).
В начале девятого пришла парикмахер, Сашка встал и ушел, Лена принялась за мои волосы.




Кстати, в среду, за три дня до свадьбы, обнаружилось что я потеряла корону.
Нет, не так.

Я потеряла корону!!!

Это был абзац. Я отказывалась выходить замуж без короны. Мы три дня всей толпой ее искали. Я была уверена, что до дома ее довезла вместе с платьем, я помнила что я ее держала в руках и потом прибрала в какое-то очень правильное место. По моей логике (обезумевшей блондинки) я должна была сразу ее найти, когда придет время. И вот мы искали ее всем семейством три дня. Накануне я съездила в свадебный салон и купила другую, но эта другая и рядом не стояла с ТОЙ, КОТОРУЮ Я ПОТЕРЯЛА. Это обстоятельство меня, знамо дело, удручало.

Мама с папой надували шарики, Лена творила у меня на голове красоту, приехала Юлька, пришел фотограф... Каринку пришлось будить. Все были абсолютно спокойны и занимались своим делом. Лена сказала, что первый раз за свою многолетнюю практику видит ТАКУЮ свадьбу - обычно утром все на взводе, бегают и суетятся.
Юля, Карина и малышки развешивали в парадной шарики и загадки для жениха










Надо сказать, что к приезду жениха мы катастрофически не успевали.
Едва Лена завершила прическу, принялась за макияж, в перерыве пока сох слой туши, мы пошли упаковывать меня в платье - раздались сигналы свадебного кортежа.
Они приехали! Я еще недонакрашена, недоодета, а они уже тут!
Я в восторге чуть не разревелась - Да, ДА, это за мной!!! прыгала по квартире, хлопала в ладоши.

Ну и тут же случайно нашлась первая корона - на полочке в прихожей, куда ни один адекватный человек не догадался заглянуть. Чем я руководствовалась, когда туда ее убирала - не представляю. Вынимать из прически вторую диадему и втыкать первую было уже неразумно.
Лямки нового, специально под платье купленного за сто баксов лифчика торчали из-под бретелей платья. Лямки, надо сказать, несъемные. Отрезали ножницами, ибо снимать платье и искать другой лифчик было уже некогда.
Юлька улетела не пускать жениха, мы в диком возбуждении заканчивали наряжаться и краситься.

Девчухи наши. Маргоша с дедушкой

Василиса. Принцесса.


Выкуп снимала на видео Маша, немного фоток


Правда, красавец?

Свидетель Коля.


Карина



Жених рисует портрет невесты =))


На листочке вопрос - Дата знакомства =)


Меня тем временем накрасили и доодели. Стою на стуле в одной туфле и танцую. Счастье есть =)

Прорвался!

Срач у нас был знатный... сумки все гости складывали почему-то на самых видных местах laugh


С моей любимой Юлькой


На выходе из дома нас уже ждала местная алкашня с натянутой поперек веревкой и заявлениями, что свадьбы не будет.
Откупались водкой с нашими наклейками.

Маргоша принялась охмурять мужчин. Родион, друг свидетеля.




Расселись по машинам, поехали.
У загса ждали очереди еще две свадьбы. Погода радовала - светило солнышко, дождем не пахло, но и жарко не было.
Василиса мне:
- Мама, там наш папа уже стоит с другой принцессой!!!
Оказалось, похожий по комплекции жених в обнимку со своей невестой. Проржались, Сашку предупредили чтоб даже не думал - дети бдят! v


Моя мама с деффками

Папа и Марго

Жених нервничает. Пьет коньяк drinks_drunk

Я - самая красивая!

Марго уже на коленях у папы свидетеля. Рядом - Мария, Сашина дочка.


У Василисы офигительное принцессное платье. А стоило оно...


Внимание на мой букет и на Маргошино платье. Это не совпадение.

Дождались, нас запустили. Тяжеловато было под звуки Мендельсона
1. Не разреветься
2. Не начать прыгать по залу и хлопать в ладоши







ЭТО не успели снять ни фотограф, ни видеооператор загса (заказали съемку церемонии) - после того, как нас объявили таки мужем и женой, я все-таки прыгала, хлопала в ладоши и кричала "Урааа!!!" dance



И тут вдруг голос из ниоткуда нас поздравил и объявил первый танец молодоженов. И запел "нашу" песню. И вот тут я уже еле держалась, чтобы не зарыдать. Улыбалась через силу, что на фото видно.









Сашка свой бокал добросил этажа до третьего =)))












































И вот в шестом часу вечера я оооочень обрадовалась, что мы едем на дачу, а не в ресторан с тамадой. Ибо там этого тамаду я бы заставила надеть мое платье и туфли и скакать весь вечер в них.
Домой ехали тоже с приключениями.
Надо было заехать в магазин за продуктами на дачу, и забрать у нашей мясной феи подготовленный шашлык. Сашка все рассчитал - нас отправил домой переодеваться, а сам с мальчиками поехал за продуктами. Мы приехали на трех машинах к дому и тут я всех обрадовала тем, что ключей от квартиры у меня нут, они у Сашки =))) и его хитроумный план по ускорению сборов на дачу провалился =))
Полчаса стояли, ждали ключи smile

А потом переоделись и поехали на дачу. Там душевно посидели, поели-попили, и мы с Сашкой поехали в гостиницу.
Номер нам достался на третьем этаже. Открываю окно - прям под нами козырек ресторана. Говорю Саше - у нас есть балкон, но нет на него выхода!
Через окно мы вытащили на этот козырек пуфики, расставили на бордюре еду, коньяк, свечи... сидели и любовались ночным городом.


Наше окошко - обведено smile
Вряд ли нас еще когда-то пустят в эту гостиницу laugh


Нас, конечно, заметили и пытались выгнать laugh ломились в дверь, звонили по местному телефону... мы были непреклонны =)))


Утром 7-го числа приехали домой, пришла парикмахер, соорудила мне новую прическу, с дачи приехали друзья, и мы поехали в церковь. Венчались в маленькой церквушке недалеко от города.
Не было уже того ажиотажа, все были уставшие со вчера, а я отчего-то опять жутко волновалась.







И вот тут я уже реву...


Ну и конечно, на венчание мы не взяли стаканчики smile
Хватило всем, кроме нас двоих. Но мы не растерялись drinks_drunk




Фотосессия после венчания






Я так устала, что чувствовала, что еще немного - и я умру прям тут в кустах...



Уже на выходе из парка нам попалась компания студентов с мотоциклом (или как он там зовется). Транспорт был срочно изъят для фотографирования smile





Вернули мальчикам их железного друга и подарили им бутылку шампанского.


Все прошло отлично, так как я и хотела. Праздник удался smile Жаль, что все прошло так быстро.
Ничуть не жалеем о спущенной прорве денег - оно того стоило.

Спасибо Илье за фото, Лене за прически и макияж, Карине за то, что приехала, и прости что пришлось ждать, пока мы выспимся, Юльке за железную выдержку и организацию всего-всего, друзьям и родным за то, что они были с нами в наш счастливый день.
Комментарии (38)

Стабильный доход  

 

Кнопочки