Пшенная каша в мультиварке невероятно полезная. Ее употребляют люди, которым небезразлично их здоровье. Есть много видов приготовления этой каши. Ее готовят с салом, луком, грибами, сыром, овощами, частно ее подают с жаренным минтаем как гарнир. Чеснок и укроп очень хорошо дополняют эту композицию. Нежная консистенция и приятный вкус сделали эту кашу очень популярной в гастрономии.
Пшенная каша с опятами
Ингредиенты:
- Пшено 350г
- Масло сливочное 50г
- Опята сушеные 130г
- Чеснок 30г
- Соль.
Способ приготовления пшенной каши в мультиварке:
- Пшено промыть хорошо три раза в горячей воде.
- Сушеные опята замочить на два часа и рубить.
- Чеснок рубить под косым углом.
В чашу мультиварки насыпать пшено, добавить опята, чеснок и масло и налить 700г кипятка. Поставить режим «Варка» на 20 минут. Рассыпчатая пшенная каша в мультиварке готова. Подавать горячей.
Пшенная каша с мясом.
Ингредиенты:
- Свинина 160г
- Пшено 220г
- Вода 440г
- Репчатый лук 40г
- Соль, перец.
Способ приготовления пшенной каши в мультиварке:
1
Свинину нарезать кусочками по 10 – 15г.
2
Крупу перебрать и промыть.
3
Репчатый лук мелко нарезать.
В мультиварку положить лук, свинину, крупу и залить осторожно кипяток. Включить режим «Тушение» на 30 минут.
Репа, фаршированная пшенной кашей
Ингредиенты:
- Репа 1кг
- Пшено 150г
- Молоко 200г
- Сахар 50г
- Сыр 100г
- Масло сливочное 70г
Репу очистить от кожуры, промыть и в режиме »Варка» в подсоленной воде варить в 1л воды 10 минут. Вытащить репу из мультиварки, вынуть середину из репы и мелко порезать.
В предварительно сваренную на молоке в мультиварке кашу, добавить масло, сахар и нарезанную репу.
Этим фаршем наполнить репу, уложить ее в мультиварку, посыпать тертым сыром,смазать маслом и запекать в режиме »Выпечка» 25 минут.
Запеканка из пшенной каши с тыквой
Ингредиенты:
- Сахар 100г
- Тыква 750г
- Изюм 100г
- Молоко 600г
- Пшено 300г
- Масло сливочное 100г
- Яйцо 200г
- Ванилин, корица.
1
В чашу мультиварки загружаем отборное пшено, половину сливочного масла и сахара,молоко и включить программу »Варка» на 20 минут.
2
Тыкву очистить, потереть на терке, добавить яйцо, сахар и изюм.
3
Охлажденную кашу соединить с яйцом, ванилином и корицей и заложить в чашу мультиварки половину. Хорошо распределить по дну чаши и выложить тыкву. Сверху закрыть второй половиной каши. Смазать яйцом и в режиме «Выпечка» держать 40 минут.
4
Красивую золотистую запеканку резать на порции и подавать со сметаной или вареньем.