Правила выбора женской обуви для лета

Правила выбора женской обуви для лета


Женское население нередко жертвует удобством ради привлекательного внешнего вида. Для летней обуви это неприемлемо, хотя, бывают ситуации, когда просто нужно надеть туфли или босоножки на высоком каблуке, но на «повседневку» носить такие вещи крайне не рекомендуется.

Как скрыть недостатки стоп при помощи летней обуви?

Летняя обувь мало способствует тому, чтобы скрыть от взглядов посторонних людей некоторые изъяны стоп. Разумеется, хороший и своевременно сделанный (регулярный) педикюр частично решает эту проблему, но что делать с выпирающими косточками, слишком широкими стопами и прочими недостатками? Летняя женская обувь теперь изготавливается из самых разных материалов, к тому же, разновидности и модельные ряды настолько широки, что и перечислять их не имеет смысла. Главное, что одни модели помогают скрывать изъяны, а другие – наоборот, выставляют их напоказ.

Например, широкая стопа совершенно не приемлет изящных и слишком открытых босоножек, и если есть такая проблема, то нужно приобретать закрытую с боков обувь. Кроме того, бывает так, что большой палец короче всех остальных, что, разумеется, смотрится не очень красиво, а это значит, что носы летней обуви не могут быть открытыми, разве что разрешается приобретать босоножки или туфли с небольшой дырочкой, через которую не будет видно, какой именно палец «выбился в лидеры».

Ремешки и каблуки

Иногда такие элементы, коими так богата женская обувь, являются настоящим спасением. Если щиколотки слишком толстые и низкие, то ремешки, вокруг них обвитые, визуально могут немного подправить этот дефект, равно как и высокий каблук, хождение на котором летом сродни хождению по мукам. Если голени неидеальны, то отвлечь от них внимание помогут ремешки, изготовленные из узких шифоновых шарфов, бус, лент и иных элементов. «Летние» каблуки, если они всё же будут присутствовать в составе обуви, должны быть толстыми и круглыми, тем более что сейчас это очень модно, а главное, удобно.

Кстати, ноги с полными голенями, обутые в босоножки или туфли на толстом каблуке, смотрятся гораздо изящнее, нежели чем в варианте с тонким каблучком. Платформа с каблуком или без него – это тоже неплохой вариант, правда, более сложная «конструкция» (платформа+каблук) отличается меньшей устойчивостью. Очень часто женщины интересуются: не вредно ли ношение «вьетнамок»? Сама по себе эта обувь очень лёгкая, удобная и устойчивая, и основной вред от неё – из-за перепонки, которая иногда натирает мозоли между соответствующими пальцами ног. Чтобы не потерять «вьетнамки» при ходьбе по городу, нужно выбирать модели с ремешком.



Вам будет интересно:

Как правильно выбрать детскую обувь?
Как правильно выбрать детскую обувь?
В разделе: Здоровье ребенка
Выбор женской обуви на полную ногу
Выбор женской обуви на полную ногу
В разделе: Мода и стиль
Женщинам, что могут похвастаться пышными формами, не всегда просто подобрать себе не только гардероб, но и обувь.
Спортивная обувь нынче в моде
Спортивная обувь нынче в моде
В разделе: Статьи
http://hot-wear.ru/obuv-zhenskaya/snikersy/ это новое направление спортивной обуви, по крайней мере, у нас ведь придуманы они были еще в прошлом веке в Америке.
Ортопедическая обувь для детей "Шалунишка"
Ортопедическая обувь для детей "Шалунишка"
В разделе: Здоровье ребенка
Этот бренд пользуется большой популярностью. Каждая мама старается приобрести своему ребенку все самое лучшее, тем более, если речь идет о предметах одежды и обуви.
Теги: обувь, мода

Понравилась страница? Поделись ей с друзьями!

Комментарии (0)

 

 

 
 
Наша кнопка

Если вам нравится наш сайт, вы можете сделать для него очень простую и невероятно полезную вещь - разместить нашу кнопку на своем сайте, блоге, других форумах, например в подписи :)

Чехов мама - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]

Кнопочки

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Чудесница