Переношенная беременность, что нужно знать?

Переношенная беременность, что нужно знать?

Все понимают, что недоношенная беременность опасна для младенца – он не сформированный и никак не может самостоятельно взаимодействовать с окружающим миром. А вот как сможет отразиться на здоровье младенца переношенная беременность, понимают отнюдь не все.

Если коротко, то проблема заключается в плохом воздействии перенашивания на плод, кроме этого, такая ситуация затрудняет родовой процесс, в связи с чем увеличивается вероятность неонатальной заболеваемости у младенца, и что еще ужаснее, существенно растет вероятность перинатальной смертности. Будущей маме необходимо беречь себя, в особенности, если она беременна в 16.

У переношенного ребенка снижается стойкость к гипоксии. Кроха начинает ходить по нужде в околоплодные воды, а так как малыш непрерывно заглатывает воду и делает дыхательные движения – меконий проникает в легочную ткань, что приводит к ее засорению, и соответственно, утяжелению признаков гипоксии.

В практике распознают подлинное (биологическое) и кажущийся (физиологическое) перенашивание.

Переношенная – это такая беременность, длительность которой составляет больше 2-ух недель ПДР (предполагаемой даты родов), то есть более 294 дня. Малыш появляется на свет с симптомами перезрелости. Поддержание жизни и здоровья такого малыша – главная и самая тяжелая задача для врачей. Роды при этой беременности называются запоздалыми.

К пролонгированной или кажущемуся перенашиванию, относят беременность длительностью более 294 дней, Однако младенец рождается зрелым. Ни в плаценте после родов, ни у младенца нет никаких признаков переношенности.

Переношенность зачастую встречается у женщин, у которых было 5 и более беременностей, закончившихся рождением живого ребенка, и у первобеременных.

С увеличением срока переношенности, увеличивается и вероятность смерти ребенка.

  • — При сроке 41-42 недельки частота смерти плода доходит до 1,1%.
  • — Возможность смерти младенца в 42-43 недельки близится к 2,2%.
  • — А при сроке больше 44 недель доходит до 6,6%.


Первопричины перенашивания при беременности:

1. Нарушения в работе эндокринных органов, инфантилизм половых органов, нерегулярные менструации. Огромное значение имеют воспалительные заболевания женских половых органов и перенесенные аборты.

2. Отсутствие необходимой реакции матки на перерастяжение мышечного аппарата. При этом нарушается выработка эстрогенов и последующее увеличение выработки подавляющих гормонов (прогестерона).

3. К факторам, напрямую зависящих от женщины, и способствующих перенашиванию при беременности относят: питание с пониженным содержанием микроэлементов, таких как медь, аскорбиновой кислоты и витамина Е, цинка, марганца, а также витаминов группы В.



Вам будет интересно:

1 и 2 неделя беременности
1 и 2 неделя беременности
В разделе: Календарь беременности
Беременность и резус-конфликт
Беременность и резус-конфликт
В разделе: Беременность и роды
Правила сна для беременных женщин
Правила сна для беременных женщин
В разделе: Беременность и роды
Всем известно, что беременность выступает особым периодом в жизни каждой женщины. Для того чтобы этот период не составлял хлопот, нужно следить за своим здоровьем, так как даже любая мелочь, к пр...
Восьмая неделя: что принесет беременность в этот период?
Восьмая неделя: что принесет беременность в этот период?
В разделе: Беременность и роды
На восьмой неделе беременности эмбрион проходит стадию развития нервной системы. Нужно обеспечить малышу безопасность, не нервничать, не злоупотреблять сладким.

Понравилась страница? Поделись ей с друзьями!

Комментарии (0)

Стабильный доход  

 

 

Новые комментарии

 
 
Наша кнопка

Если вам нравится наш сайт, вы можете сделать для него очень простую и невероятно полезную вещь - разместить нашу кнопку на своем сайте, блоге, других форумах, например в подписи :)

Чехов мама - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]

Кнопочки

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт