Овуляция при непроходимости маточных труб

Овуляция при непроходимости маточных труб

Непроходимость маточных труб – это диагноз, который наиболее часто выявляется при обследовании женщины на предмет выяснения причины бесплодия. При данной патологии диагностируется частичное или полное перекрытие фаллопиевых труб, которое и приводит к женскому бесплодию.

  

Трубная непроходимость – один из самых распространенных причинных факторов в современной гинекологии, вызывающих бесплодие по женскому фактору, в среднем, он выявляется у трети женщин, желающих и не имеющих возможности забеременеть. Фаллопиевы трубы – один из важнейших органов репродуктивной системы женщины, именно в их полости происходит процесс оплодотворения яйцеклетки и с помощью мельчайших отростков на внутренних стенах труб продвижение ее в полость матки.

 

Нарушение любой из этих функций приводит к бесплодию или возникновению такой опасной патологии, как внематочная беременность.

 

Виды непроходимости маточных труб

 

Врачи разделяют непроходимость на несколько типов:

 

  • Непроходимость одной трубы;
  • Непроходимость обеих труб;
  • Частичная или обратимая непроходимость;
  • Абсолютная или необратимая непроходимость.

 

Важным фактором при выяснении типа патологии является наличие или отсутствие овуляции при непроходимости маточных труб. Если овуляция у женщины присутствует, и яйцеклетка выходит из фолликула, то существует реальная возможность для зачатия и вынашивания беременности. При абсолютной непроходимости маточных труб и отсутствии овуляции, гинекологи констатируют необратимость, то есть нецелесообразность и невозможность лечебных мер. Семейным парам при таком положении предлагают в качестве альтернативы и возможности родить малыша процедуру ЭКО.

 

Диагностика трубной непроходимости

 

В медицинском центре в Москве предлагают несколько видов диагностики, которая поможет медицинским специалистам ответить на вопрос о проведении консервативного лечения или назначении операции. Для проверки степени проходимости фаллопиевых труб проводятся такие диагностические обследования:

 

  • Гистеросальпингография – проводится с помощью рентгеновского аппарата и контрастного вещества, которое вводится в полость матки.
  • Гидросонография – подобный метод с введением специального раствора, но проводимый под контролем ультразвука.
  • Лапароскопия и фертилоскопия – эндоскопические методы, отличающиеся лишь зоной введения эндоскопа и манипулятора. В первом варианте прокол кожных тканей производится на передней стенке живота, во втором – на стенке влагалища.

 

Такие виды исследования помогают установить наличие и степень непроходимости маточных труб и в зависимости от полученных результатов диагностики выстраивать тактику лечения патологии.

 



Вам будет интересно:

Отличительные особенности косметического ремонта
Отличительные особенности косметического ремонта
В разделе: Жилье и быт
Каждое помещение во время использования приходит в состояние, которое требует проведения ремонтных работ.
Признаки овуляции
Признаки овуляции
В разделе: Планирование беременности
Существует достаточное количество способов определения овуляции. Выбор способа определения овуляции сугубо индивидуален для каждой конкретной женщины.
Методы контрацепции
Методы контрацепции
В разделе: Красота и здоровье мамы
Делаем двери своими руками
Делаем двери своими руками
В разделе: Жилье и быт
Разнообразие ассортимента дверей сегодня очень велико. На лицо многообразие отделок, технологий, расцветок, большой разброс и по ценовой категории. Но к сожалению не все эти двери подходят именно...

Понравилась страница? Поделись ей с друзьями!

Комментарии (0)

Стабильный доход  

 

 

Новые комментарии

 
 
Наша кнопка

Если вам нравится наш сайт, вы можете сделать для него очень простую и невероятно полезную вещь - разместить нашу кнопку на своем сайте, блоге, других форумах, например в подписи :)

Чехов мама - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]

Кнопочки

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт