Соска-пустышка
Zhanovna
Счастливая мама, Вита, прикольные. Именно такие не видела. И без колечек не видела, интересные. Завтра поищу у нас тут такие.
""
Счастливая мама
Zhanovna, Мы в интернет-магазине заказывали.
Zhanovna
Счастливая мама, о, про него совсем забыла smile
""
МамуляКрасотуля:
покупаю из-за надписей
У моих детей были только авентовские соски. И расставались они с ними легко. Соски анатомические, то есть повторяющие форму женского соскА. Ребенок не отличал первые месяцы соску от груди, ну а когда к году титя у нас закончилась, то и к соске подостыли.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2011 в 11:38)
Marionetka
В 1,5 года у дочки было 3 соски. Одну сосала, по одной в каждой руке держала. Долго перекладывала, изо рта в руки. Потом выбросила в окошко мышке сама, плакала конечно но мы ей говорили что мышка утащила. )))
Верила, так и закончилось история с соской!
Marionetka
""
Елена Ш.
Не было ни одной пустышки и бутылочки, поэтому отучать не пришлось.
А лучше, чтобы пустышки продавались в аптеках строго по рецепту в очень исключительных случаях (новорождённый — сирота на искусственном вскармливании, или у мамы нет груди) Простите. noexpression
Vishnevaya
а мой сына в 8 месяцев категорически отказался от пустышки, сам
в это время у него зубы как раз лезли, может некомфортно с соской было, не знаю даже....
но вот как со злостью выбросил ее на пол,так больше ни разу и не брал в рот...
""
Almera
Vishnevaya:
но вот как со злостью выбросил ее на пол,так больше ни разу и не брал в рот...
ну прям
"мужик сказал - мужик сделал"
Железный характер smile Это очень хорошо =)
Я — Лена, ко мне на Ты.
Бизнес онлайн, не выходя из дома. Хотите? Пишите. Научу.
zamarune4ka
Мы как-то с периодичностью с сосой,после сада ему прям надо,полчаса и выбрасывает. А мальчик в группу с нами ходит,постоянно приходит в сад с сосой,но у него ее забирают. Я даже не даю,только в постели и все.
Докторица
По рекомендациям ВОЗ "10 принципов успешного грудного вскармливания" пустышку детям давать нельзя.
Но есть исключения- жадные возбужденные сосуны, которые размолачивают мамин сосок до крови ( а мама пока еще не умеет правильно приложить ребенка),то есть дети с высоким рефлексом, переедающие от жадности. Все. Остальным не нано.
Согласна с Комаровским :
"Большинство современных педиатров не рекомендуют использование пустышек, и в этом есть изрядная доля здравого смысла. В конце концов, суть сосания — поглощение материнского молока. Сознательно направляя с помощью пустышки силы ребенка в другом направлении, мы, невольно, уменьшаем интенсивность детских воздействий на сосок мамы. И это может оказаться решающим фактором в уменьшении количества молока. В то же время пустышка — и это имеет место довольно часто — не оказывает никаких отрицательных воздействий ни на ребенка, ни на маму в целом, ни на количество молока в частности. Напротив, выраженность сосательного рефлекса у ребенка иногда бывает настолько сильной, что пустышка является единственным (кроме маминой груди, разумеется) средством обеспечения тишины в помещении. Вышеизложенное, тем не менее, позволяет сформулировать весьма важное правило: при любых проблемах с количеством материнского молока применение пустышки нежелательно."
Marusina mama
Ох эта соска! Мы без нее никуда! Что-то кушаем-соской закусываем, спать ложимся-соску ко рту ладошкой прижимаем-чтоб не выпала что-ли... Вчера вечером потеряла, ревела минут сорок, пока я не нашла анологичную (комплект из 2 шт. когда-то брала). Даже днем гуляет по дому, надо чтобы во рту была. Сейчас днем стала давать корочку хлеба-ходит жует, довольная:) на это время забываем про пустырик. Сама радуюсь-может жевать научимся, а то ведь еще проблема назревает-привыкла есть все в виде пюре. Где-то комочек попадется-все, давится и потом отказывается есть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2012 в 19:03)
""

Semolina
Эххх, а у нас соску не взял. Зато как палец нашел (месяца в 3) так до си пор и сосет! sad
По началу постоянно сосал, теперь только перед сном. Как отучать ума не приложу!
Невролог говорит, что к году и трем у детей угасает сосательный рефлекс и если к этому времени закончить ГВ, то и палец быстро забудет, иначе перерастет в привычку. Только я не верю в успех...
""
Almera
Я наверное уэе это писала, но мне лениво перечитывать. Василиса любила соску до трех лет. В три года мы ее торжественно сожгли на ритуальном костре. Едва перехватили детеныша, с воплем "лёля!" ринувшегося спасать из пламени пустышку. Почему она была лёлей, до сих пор загадка.
Маргоша в три года соску просто "потеряла". То есть это я ее выбросила, о чем жалела еще пару недель, потому как неугомонная Маргоша искала ее и звала и орала благим матом, чтоб ей вернули ее соску. И когда я уже готова была пойти и купить новую, вдруг прошло.
Вот...
Я — Лена, ко мне на Ты.
Бизнес онлайн, не выходя из дома. Хотите? Пишите. Научу.
Marisa
Нам сейчас 1,3 и пока еще не отучила от соски так как только 2 зуба. Планирую отучать пока нет зубов
Перейти на форум:
Страницы: << < 1 2 3
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Понравилась страница? Поделись ей с друзьями!

Стабильный доход  

 

 

Новые комментарии

 
 
Наша кнопка

Если вам нравится наш сайт, вы можете сделать для него очень простую и невероятно полезную вещь - разместить нашу кнопку на своем сайте, блоге, других форумах, например в подписи :)

Чехов мама - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]

Кнопочки

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт