Принцесс-шоу

Новые клубы

Походы в Чехове
Рейтинг: 0 1 участник
Общаться с ребенком. Как?
Рейтинг: 160 3 участника
Здоровая семья
Рейтинг: 2930 3 участника
Мультиварка
Рейтинг: 1490 4 участника
Красота и здоровье мамы
Рейтинг: 4675 12 участников
Путешествия с детьми
Рейтинг: 1945 7 участников
Все клубы

Узбекское блюдо "Кавардак"

Опубликовано: 28-07-2017
Рубрика: мясные блюда
Просмотров: 0
0
Голосов: 0
Это блюдо узбекской кухни. Его можно употреблять как первое, так и второе блюдо. «Кавардак» готовят из мяса и овощей. У блюда очень интересное название, оно означает «поджарка».

Как приготовить кавардак - пошаговый рецепт

«Кавардак» готовят в казане, если его нет, подойдет любая посуда с толстым дном, для того чтоб при готовке содержимое не пригорало.

Необходимые продукты для блюда
Картофель – 1кг.
Лук реп. – 200 грамм
Морковка – 300 грамм
Перец красный слад. – 2 шт.
Мякоть баранины или говядины – 0.5 кг
Масло для обжаривания – 120 миллилитра
Чеснок одна головка
Укроп, петрушка
Перец стручковый горький – 0.5
Пряности сухие одна столовая ложка
Соль по вкусу

Процесс готовки блюда «Кавардак»
Хорошо помыть и обсушить мясо. Затем порезать на крупные кубики. Для этого блюда лучше всего взять баранину или говядину. Если использовать только свинину, тогда надо меньше брать масла.
Овощи почистить, обмыть и нарезать. Лук нарезать крупными полукольцами, морковь брусочками, а картошку на большие куски.

В казан или посуду с толстым дном влить масло. Когда нагреется масло, положить мясо и обжариваете восемь минут, чтоб подрумянилось мясо.
Далее на мясо уложить лук, помешать и пожарить две, три минуты.

Тот же процесс проделать с морковкой.

Как только лук побелел, покрыть содержимое водой или бульоном и подождать пока содержимое закипит. Затем убавить огонь и варить сорок минут. Казан не накрывать крышкой.

По истечению сорока минут добавить сухие пряности по вкусу, а перец горошком крупно перемолоть.
Далее взять нарезанный картофель и уложить в глубину казана, проварить на тихом огне 15 минут. Крышкой не закрывать. Картошка должна быть не доваренная.

Далее надо взять помидоры, ошпарить кипятком и положить в холодную воду на две минуты. Разрезать крестообразно овощи и с легкостью снять кожуру. Нарезать крупно помидоры и положить на картофель, проварить на медленном огне до мягкости помидоров.

Перцы красные разрезать напополам, извлечь серединку и семена. Нарезать крупными полосками. Чеснок мелко нашинковать ножом. Далее перец с чесноком закинуть к помидорам. Посолить по вкусу, перемешать и продолжать варить десять минут.

Когда блюдо приготовится, казан надо отставить в сторону, закрыть крышку и дать настоять пятнадцать минут. «Кавардак» готов.

Блюдо насыпать в глубокие пиалы, сверху посыпать мелко нарезанным кориандром. Если кориандра нет, можно посыпать укропом или петрушкой.

Понравилась страница? Поделись ей с друзьями!

Комментарии (0)

Стабильный доход  

 

 

 
 
Наша кнопка

Если вам нравится наш сайт, вы можете сделать для него очень простую и невероятно полезную вещь - разместить нашу кнопку на своем сайте, блоге, других форумах, например в подписи :)

Чехов мама - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]

Кнопочки

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт