Новые клубы

Походы в Чехове
Рейтинг: 0 1 участник
Общаться с ребенком. Как?
Рейтинг: 160 3 участника
Здоровая семья
Рейтинг: 2930 3 участника
Мультиварка
Рейтинг: 1490 4 участника
Красота и здоровье мамы
Рейтинг: 4675 12 участников
Путешествия с детьми
Рейтинг: 1945 7 участников
Все клубы

Торт творожный с клубникой

Опубликовано: 27-07-2017
Рубрика: выпечка
Просмотров: 0
0
Голосов: 0
Это нежный бисквитный торт из творожного крема и свежей клубники.

Ингредиенты

Для теста
Мука – 160 гр.
Сахар – 130 гр.
Яйца куриные – 4
Для сиропа - пропитка коржей
Сахар – 50 гр.
Вода – 1/4 ст.
Ваниль
Клубника свежая – 250 и 1000 гр.
Сок половины лимона

Для творожного крема
Яйца куриные – 2
Сахар – 250 гр.
Творог не жирный – 0.5 кг.
Масло сл. – 100 гр.
Желатин – 20 гр.

Способ приготовления
Для приготовления теста, надо взять сухую емкость. Разъединить белки от желтков. Взбивать миксером белки до образования белой пены. Когда безе не будет стекать с венчика, надо добавить по чуть-чуть сахара и размешать.

Желтки перемешать до однородности.

В белки надо по чуть-чуть всыпать половину просеянной муки и мешать венчиком снизу вверх. Далее уложить желтки и вторую часть муки, не забывая помешивать.

Взять съемную форму, на дно выстелить пергаментную бумагу. Тесто влить и ровно распределить по дну формы. И выпекать в духовке до готовности, проверяя чистой зубочисткой. На ней не должно быть теста. Корж оставить до полного остывания.

Далее надо приготовить сироп.

Поставить воду на сильный огонь, всыпать сахар и мешать до полного растворения. Добавить ванильный сахар. Снять с огня и охладить.

Пока остывает сироп, пора готовки ягод. Взять 250 гр. клубники перемолоть в блендере, добавить в ягоды сироп и дальше перемолоть в блендере.

Так же для начинки надо взять вторую часть клубники, отрезать хвостики и разрезать пополам.

Творожный крем
Замочить желатин в воде, поставить на огонь и мешать до растворения кристаллов, контролировать, чтоб он не закипел.

Сахар с яйцами взбить миксером, добавить растопленное масло, перемешать. Дальше всыпать творог и помешать.

Остывшую желатиновую жидкость влить в творожную смесь, осторожно смешать и поставить в холодильник.

Формировка торта
На дно формы (лучше взять разъемную) уложить равномерно порезанную клубнику, сверху влить немного творожной смеси, разровнять по клубники.

Бисквит разрезать пополам. С первого коржа срезать край – 1 см. В большую посуду влить клубничный сироп, уложить бисквит и пропитать его.

Пропитанный корж уложить поверх клубники. Затем порезанную клубнику надо уложить по бокам формы, добавить творожную смесь и разровнять.

Опять положить нарезанную клубнику и залить творожной массой. Затем поверх уложить последний пропитанный бисквит.

Творожно – клубничный торт готов. Поставить его в холодильник для пропитки. После достать с холодильника, осторожно пройтись ножом по краям формочки, снять борта и перевернуть.

Понравилась страница? Поделись ей с друзьями!

Комментарии (0)

Стабильный доход  

 

 

Новые комментарии


Все комментарии
 
 
Наша кнопка

Если вам нравится наш сайт, вы можете сделать для него очень простую и невероятно полезную вещь - разместить нашу кнопку на своем сайте, блоге, других форумах, например в подписи :)

Чехов мама - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]

Кнопочки

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
cat_pavlova