Новые клубы

Походы в Чехове
Рейтинг: 0 1 участник
Общаться с ребенком. Как?
Рейтинг: 160 3 участника
Здоровая семья
Рейтинг: 2930 3 участника
Мультиварка
Рейтинг: 1490 4 участника
Красота и здоровье мамы
Рейтинг: 4675 12 участников
Путешествия с детьми
Рейтинг: 1945 7 участников
Все клубы

Торт шоколадный с фруктами по французским обычаям

Опубликовано: 27-07-2017
Рубрика: выпечка
Просмотров: 0
0
Голосов: 0
Захотелось поразить родных кулинарным шедевром, тогда французский торт подойдет лучше всего.

Продукты
Яйца кур. – 2
Сахар кристаллический – 0.5 ст.
Соль на свой вкус
Масло сл. -100 г
Крахмал картофельный – 120 г
Мука п. – 0.5 ст.
Разрыхлитель – 2 десертных ложек
Имбирь сухой одна ч. ложка
Орех мускатный одна ч. ложка
Корица одна ч. ложка
Коньяк одна ч. ложка
Сливки 30% две столовых ложек
Какао две ст. ложек
Апельсин – 1
Вишня – 0.5 ст.
Черный шоколад (100) – 1 плитка

Для глазури
Шоколад черный – 3 дольки
Сахарный песок – 50 г
Сливки 30% две ст. ложки
Масло сл. – 30 г
Соль

Процесс приготовления
Разрезать на куски масло и дать им растаять чуточку.
Куриные яйца взбивать с сахаром и солью, до увеличения в объеме. Добавить масло и дальше продолжать взбивать, около пяти минут.
Хорошо помешивая добавить сливки в яичную массу, а так же по ложечке крахмала. Помешать, всыпать крахмал и так проделывать с 4 ложками.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, помешать. Затем всыпать маленькими частями в тесто, постоянно помешивая.

Апельсин очистить от цедры. Мякоть нарубить на кусочки, а цедру натереть на терке.
Шоколад поломать, оставить три кусочка для глазури.
Чтобы коржи торта были ароматными, надо в тесто добавить коньяк, цедру натертого апельсина, какао и пряности.

Взять съёмную форму – 22 см. Смазать растаявшим сливочным маслом, влить одну часть тестообразной массы, поверх уложить нарезанный апельсин и вишни, затем влить вторую часть теста. Поставить формочку в горячую духовку до 180 градусов, и испечь корж до готовности.

Проверить корж на готовность надо зубочисткой. Если на зубочистке остались следы от теста, то еще не готов корж. Если следов нет, то пора вытаскивать корж с духовки.

Выпеченный торт охладить, выложить на плоскую тарелку, перевернуть. Пока торт охлаждаетсянадо сделать глазурь.

Глазурь
Растопить шоколад, и потихоньку, помешивая всыпать сахарный песок, соль, добавить масло и влить сливки. Еще раз хорошо перемешать. Когда глазурь станет густой, снять с огня и охладить.
Залить глазурью торт и бока.

Украшение торта
Взять формочки для печенья в виде сердечек, поставить в центр торта и посыпать середину формочек кондитерской присыпкой или любой другой на ваш вкус.

Для того чтобы рисунок смотрелся красиво, подойдут апельсиновые корки нарезанные на полоски. Ими надо изобразить контур сердца и края торта.

Французская сладость готова, надо на один день поставить в холодильник для пропитки.

Понравилась страница? Поделись ей с друзьями!

Комментарии (0)

Стабильный доход  

 

 

Новые комментарии


Все комментарии
 
 
Наша кнопка

Если вам нравится наш сайт, вы можете сделать для него очень простую и невероятно полезную вещь - разместить нашу кнопку на своем сайте, блоге, других форумах, например в подписи :)

Чехов мама - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]

Кнопочки

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
cat_pavlova