Новые клубы

Походы в Чехове
Рейтинг: 0 1 участник
Общаться с ребенком. Как?
Рейтинг: 160 3 участника
Здоровая семья
Рейтинг: 2930 3 участника
Мультиварка
Рейтинг: 1490 4 участника
Красота и здоровье мамы
Рейтинг: 4675 12 участников
Путешествия с детьми
Рейтинг: 1945 7 участников
Все клубы

Торт "Амаретто" - рецепт пошагово

Опубликовано: 27-07-2017
Рубрика: выпечка
Редактировалось: 1 раз — 27 июля 2017
Просмотров: 0
0
Голосов: 0
Этот торт необычный, так как бисквит сделан не с разрыхлителем, а с крахмалом. Этот божественный вкус абрикоса придает торту нежность. Такой торт придет по душе всем сладкоежкам.

Требуемые продукты

Для теста:

[*] 6 яиц куриных
[*] 1 стакан сахара
[*] 1 ст. муки
[*] 1 столовая ложка крахмала
[*] 0.5 пак. ванилина
[*] 20 г слегка растаявшего сливочного масла


Для пропитки:

[*] 100 мл абрикосового сиропа

Для желейного крема:

[*] 400 грамм сметаны 20%
[*] 1 стакан кристаллического сахара
[*] 0.5 пак ванилина
[*] 15 грамм желатина


Для украшения:

[*] 50 грамм черной шоколадки «Корона»
[*] 50 грамм абрикосовых косточек
[*] 100 грамм цукат и мармелада со вкусом абрикоса

Описание готовки блюда

Тесто

Смешать яйца с сахаром и ванилином, потом взять миксер и взбивать около пяти минут. Содержимое должно увеличиться в два раза больше.
Взять муку с крахмалом и заранее перетертыми абрикосовыми косточками, потихоньку всыпать в яичную смесь. Вымешивать миксером на маленькой скорости около двух минут.
Форму нужно обмазать маслом и поместить тесто. Поставить в духовку и испечь бисквит при 180 градусах 50 минут. Проконтролировать готовность коржа можно с помощью деревянной зубочистки.

Подождать, пока остынет бисквит, а потом вытащить. Разрезать вдоль, чтоб получилось два коржа.

Теперь надо пропитать два коржа, для этого первый корж перевернуть срезом вверх и положить на плоскую тарелку. Итак, получилось два коржа срезами вверх. Пропитать их абрикосовым сиропом.

Желейный крем
Желатин поместить в воду, примерно полстаканчика. Установить на огонь и мешать до исчезновения кристаллов, не дав воде закипеть. Снять с огня и охладить.

Сметану, сахар, ванилин взбивать до однородной массы. Далее взять теплую желатиновую смесь и потихоньку вливать в крем, помешивая миксером около минуты, потому что в холодной массе желатин застынет.

Формирование торта

Взять 2/3 крема и влить на нижний корж к центру. Когда накрываешь вторым коржом, крем сам равномерно распределяется. Накрыть верхний корж и немножко придавить, не дав крему вытекать с краев торта.
Затем надо очень быстро нанести вторую часть желатинового крема на верх и все стороны торта. Равномерно разровнять лопаткой, пока не застыл крем.

Украшение торта

Натереть мелко черный шоколад. Смастерить с помощью различных формочек фигурки из цукатов и мармелада.
Пока крем не застыл, взять лопатку и нанести тертый шоколад на бока и края торта. Верх украсить на свой вкус фигурками из цукатов и мармелада. Завершенному торту дать пропитаться примерно два часа.

Понравилась страница? Поделись ей с друзьями!

Комментарии (0)

Стабильный доход  

 

 

Новые комментарии


Все комментарии
 
 
Наша кнопка

Если вам нравится наш сайт, вы можете сделать для него очень простую и невероятно полезную вещь - разместить нашу кнопку на своем сайте, блоге, других форумах, например в подписи :)

Чехов мама - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]

Кнопочки

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
cat_pavlova