Новые клубы

Походы в Чехове
Рейтинг: 0 1 участник
Общаться с ребенком. Как?
Рейтинг: 160 3 участника
Здоровая семья
Рейтинг: 2930 3 участника
Мультиварка
Рейтинг: 1490 4 участника
Красота и здоровье мамы
Рейтинг: 4675 12 участников
Путешествия с детьми
Рейтинг: 1945 7 участников
Все клубы

Шулюм из баранины

Опубликовано: 28-07-2017
Рубрика: мясные блюда
Просмотров: 0
0
Голосов: 0
Шулюм – это казацкий суп, который готовят в походных условиях. На природе можно добавить любое мясо, которое на данное время имеется. Настоящий суп готовят на костре, но дома тоже можно приготовить сытное, слегка острое и, в общем, вкусное блюдо.

Продукты для супа
Баранина на кости или мякоть – 1 кг.
Картошка – 3-4 клубня
Баклажан – 1 шт.
Лук реп. – 1 гол.
Перец слад. – 2 шт.
Красные помидоры – 4 шт.
Соль – 1ст. ложка

Специи:
Базилик свежий или суш. – 1 ст. ложка
Сушеные приправы добавляете на свой вкус.
Вода холодная около четырех литров

Как приготовить шулюм из баранины

Надо взять баранину с хорошей жировой прослойкой, и хорошо промыть от мелких костей. Промывать баранину надо в теплой воде, в холодной будет жир прилипать к рукам. Далее взять казан, налить холодную воду и уложить туда баранину. Поставить казан на плиту, и варить на небольшом огне. После того как закипел бульон, не забудьте снять шумовкой пену. Сделать огонь поменьше и варить баранину два часа. После того как сварится мясо, его нужно срезать с костей и нарезать на куски. Нарезанную мякоть нужно опять отправить в бульон.

Очищенный репчатый лук нашинковать с помощью ножа соломкой и уложить к мясу.
Далее очистить помидоры от кожуры. Для этого надо на овощах произвести надрез крест - на - крест, и положить в крутой кипяток. Через пять минут вынуть помидоры и с легкостью очистить от кожицы. Далее помидоры нарезать на мелкие кубики и добавить в суп.

Сладкий перец промыть и ножом сделать разрез вдоль и вынуть с перца семена. Нарезать соломкой и присоединить к прочим продуктам.

Баклажаны помыть, очистить от шкурки и порезать на кубики. Если вам попался старый овощ, его надо посыпать солью и отложить в сторонку минут на десять. Далее слить сок и промыть. Нарезанные баклажаны добавить к мясу и овощам.

Картофель почистить, помыть. Можно разрезать на четвертинки, можно крупной соломкой. Уложить в казан ко всем продуктам.

Добавить острый перец. После того как приготовится блюдо перец надо достать с казана.
После того, как все овощи приготовились, надо посолить, поперчить и добавить сушеные специи по вкусу. И продолжать варочный процесс супа на маленьком огне двадцать минут, не забыв при этом закрыть, казан крышкой. По истечению времени плиту надо выключить и дать шулюму настояться полчаса.

На дно тарелки уложить нарезанный мелко сладкий лук, и залить все готовым супом, сверху можно посыпать любимой свежей зеленью. Так же к шулюму подают белый хлеб, лепешки, лаваш.

Понравилась страница? Поделись ей с друзьями!

Комментарии (0)

Стабильный доход  

 

 

Новые комментарии

 
 
Наша кнопка

Если вам нравится наш сайт, вы можете сделать для него очень простую и невероятно полезную вещь - разместить нашу кнопку на своем сайте, блоге, других форумах, например в подписи :)

Чехов мама - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]

Кнопочки

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт