Новые клубы

Походы в Чехове
Рейтинг: 0 1 участник
Общаться с ребенком. Как?
Рейтинг: 160 3 участника
Здоровая семья
Рейтинг: 2930 3 участника
Мультиварка
Рейтинг: 1490 4 участника
Красота и здоровье мамы
Рейтинг: 4675 12 участников
Путешествия с детьми
Рейтинг: 1945 7 участников
Все клубы

Праздничный торт

Опубликовано: 28-07-2017
Рубрика: выпечка
Просмотров: 0
0
Голосов: 0
Этот торт очень вкусный и красивый. Он будет украшением праздничного стола.

Ингредиенты для первого коржа
Масло сл. – 250 гр.
Мука п. – 1 и 3/4 ст.
Яйца кур. – 3 шт.
Разрыхлитель – 3 ч. ложки
Сметана магазинная – 2 ст. ложки
Сахар– 250 гр.
Соль – 1/2 ч. ложка
Сахар ваниль. – 1 пак.


Продукты для шоколадного коржа
Масло сл. – 250 гр.
Мука п. – 1 ст.
Какао - порошок – 3/4 ст.
Яйца кур. – 3 шт.
Разрыхлитель – 2 десертные ложки
Сметана магазинная – 2 ст. ложки
Сахар – 250 гр.
Соль – 1/2 ч. ложка
Сахар ваниль. – 1 пак.
Для крема
Сгущенка «Ириска» - 500 гр.
Масло сл. – 150 гр.
Сливки жирные – 100 гр.

Для украшения
Шоколад черный для присыпки

Процесс приготовления

Шоколадный корж.
Взять съемную форму, размер на ваше усмотрение, обмазать размягченным сливочным маслом, борта посыпать какао – порошком. Поместить формочку в холодильник на 20 минут.
Зажечь духовку и подогреть до 180 градусов.

Теперь время подошло к приготовлению шоколадного коржа. В просеянную муку всыпать какао, соль, разрыхлитель и сахар, все хорошо перемешать и отставить в сторонку. В глубокой тарелке взбить миксером мягкое масло с сахаром, далее положить яйца и продолжать взбивать. В массу из масла всыпать половину смеси муки с какао, перемешать лопаткой. Влить 2 столовых ложек магазинной сметаны, размешать. Далее всыпать вторую часть муки с какао и хорошо размешать ложкой. Извлечь формочку с холодильника и вылить в нее шоколадную смесь. Поместить форму в горячую духовку и испечь корж, приблизительно 30-35 минут. Готовое тесто проверить зубочисткой. Когда корж будет готов, ни в коем случае сразу не доставайте его с формы, надо дать коржу остыть. Когда корж остыл достать с формы.

Белый корж
Если у вас нет одинаковой формы, то нужно взять форму от первого коржа, помыть, обсушить, обмазать размягченным маслом и обсыпать мукой. Отправить в холодильник на 20 минут. Белое тесто готовить аналогично второму, только не добавлять какао. Когда два коржа готовы, дать им остыть.

Крем
Взбить миксером сгущенку с маслом. В отдельной посуде взбить сливки до увеличения объема в два раза, и отправить в масляную массу. Перемешать.

Формировка торта
Остывшие коржи разрезать напополам. Затем чередуя коржи, их нужно промазать кремом. Так же нужно обмазать кремом все стороны и верх торта. Взять черный шоколад, мелко порубить и посыпать готовый торт со всех сторон. Отставить праздничное угощенье в холодильник на 12 часов, для лучшей пропитки.

Понравилась страница? Поделись ей с друзьями!

Комментарии (0)

Стабильный доход  

 

 

Новые комментарии

 
 
Наша кнопка

Если вам нравится наш сайт, вы можете сделать для него очень простую и невероятно полезную вещь - разместить нашу кнопку на своем сайте, блоге, других форумах, например в подписи :)

Чехов мама - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]

Кнопочки

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт