Новые клубы

Походы в Чехове
Рейтинг: 0 1 участник
Общаться с ребенком. Как?
Рейтинг: 160 3 участника
Здоровая семья
Рейтинг: 2930 3 участника
Мультиварка
Рейтинг: 1490 4 участника
Красота и здоровье мамы
Рейтинг: 4675 12 участников
Путешествия с детьми
Рейтинг: 1945 7 участников
Все клубы

Блог клуба - Рецепты!

+137 Almera RSS-лента
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Как приготовить закуску "Сырные трубочки"

Ингредиенты:

- На 8 трубочек:
- 8 пластиков плавленого сыра
Праздничное заливное

Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного праздничного используется, обычно куриное, телячье, язык или ветчина. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.
Продукты
Отварной куриный окорочок – 250 г
Отварной свиной язык – 250 г
Кукуруза консервированная – 0,5 банки
Горошек зеленый консервированный – 0,5 банки
Яйца перепелиные вареные – 12 шт.
Морковь вареная – 2 шт. (250 г)
Зелень петрушки
Бульон куриный – 1 л
Желатин – 1 пакетик (20 г)


шаг №1 Как приготовить заливное из курицы с языком:

Курицу, язык и 1,5 морковки порежем кубиками 1см.
Оставшуюся морковь порежем тонкими кружочками.
Несколько веточек петрушки оставим, а остальную - мелко порежем.
Заливное получается красивым в формах для кекса с волнистыми краями или кольцевых.
Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке и добавляем в бульон.
Бульон посолим, поперчим по вкусу и охладим.
На дно приготовленной формы нальем немного бульона и поставим в холодильник на 20 минут.
Он за это время застынет.
шаг №2 Теперь начинаем заполнять форму.
Дно постараемся выложить узором, который станет основным украшением.
Это могут быть кружочки моркови и цветы из нее,
половинки яиц,
зеленые листики петрушки.
Сверху выкладываем контрастный овощ,
чтобы хорошо оттенял узор.
Я свои морковные кружочки оттенила кукурузой.
Кружочки яиц можно оттенить морковкой.
Следующий слой сделаем мясным, выложим куриное мясо,
а на него – перепелиные яйца.
Если выкладываете куриные яйца – их лучше класть половинками.
Зальем бульоном и снова поставим заливное праздничное в холодильник на 30 минут застывать.
шаг №3 Посыплем немного зеленью, выложим слой горошка и сверху порезанный кубиками язык. Донышко сделаем веселым: смешаем оставшиеся овощи и выложим в форму. Зальем бульоном и поставим заливное из курицы с языком в холодильник. Для хорошего застывания заливному потребуется 3-4 часа.
шаг №4 Потом форму с заливным на несколько секунд опускаем в миску с теплой (горячей) водой, накрываем тарелкой и переворачиваем. Украшать заливное праздничное ничем не надо – оно и так достаточно яркое и красивое. А вот подать к заливному из курицы с языком белый тертый хрен можно.
шаг №5 Готовое заливное праздничное. Приятного аппетита!
Праздничный салат "Колесо обозрения"


Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.
Продукты
Вареная мякоть индюшки (можно взять курицу) - 500 г
Яйца вареные - 4 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Лук красный - 1 шт.
Консервированная красная фасоль - 1 баночка
Маринованные шампиньоны (выбирайте средние по величине) - 150 г
Зеленые оливки без косточек (могут быть с лимоном) - 12-15 шт.
Зерна граната для украшения
Соль
Перец
Майонез - 100 г + 50 г
Йогурт без добавок - 100 г

шаг №1 Замаринуем лук. Порежем его соломкой и зальем кипятком с уксусом.
Минут через 20 сольем маринад.
Мясо мелко режем, солим и перчим, чеснок чистим и продавливаем через пресс.
Нам нужно смешать йогурт и майонез, добавить чеснок.
шаг №2 Мешаем мясо с эти соусом и выкладываем невысокой горкой на блюдо.
шаг №3 Трем яйца на терке и выкладываем их на мясо по краю блюда. Посолим яйца и нанесем на них немного майонеза. Также сеточку из майонеза сделаем на мясе. Следующий круг – фасоль. С нее предварительно сливаем жидкость и промываем холодной водой.
шаг №4 После фасоли – небольшой круг из лука. В центре выкладываем зеленые оливки. На фасоль с промежутками выдавливаем майонез. Между фасолью и яйцами по кругу выкладываем грибы шляпками кверху. Яйца украшаем зернами граната. Вот и все, наш салат готов. Дадим ему настояться-пропитаться 1 час на холоде.
Приятного аппетита!
Салат "Русская красавица"

Этот лёгкий салатик украсит новогодний стол.
Продукты
200 г ветчины
1-2 помидора
2 яйца
200 г твёрдого сыра
майонез


Салат укладываем на плоское блюдо слоями:
1 слой - ветчина (нарезать мелкими кубиками);
2 слой - помидоры (нарезать мелкими кубиками);
3 слой - яйца (натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками);
4 слой - сыр (натереть на тёрке).
Каждый слой промазать майонезом.
Салат «С новым годом!»

Праздничные блюда и их рецепты к новому году не обходятся без салатов. Чтобы новогодние салаты были простыми и вкусными, чтобы продукты были привычными и доступными, а рецепты к новому году не ограничивались оливье и салатом из крабовых палочек, есть отличная альтернатива - новогодний салат с кальмарами.
Продукты
кальмары консервированные 1банка
картофель отварной 3-4шт.
огурцы солёные 2шт.
яблоко 1шт.
оливки без косточек 0.5 стакана
яйца отварные 3 шт.
горошек зелёный консервированный 1 банка
майонез 1 банка
лук зелёный (для украшения) по вкусу
свекла отварная (для украшения) по вкусу
шаг №1 Отварите картофель и яйца (свеклу отварите по желанию, для украшения салата).
шаг №2 Натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой)
,отварной картофель.
шаг №3 Натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой)
0чищенное яблоко.
шаг №4 Нарежьте соломкой огурцы (при желании можно очистить их от кожицы) и консервированные кальмары.
шаг №5 Мелко нарежьте оливки и вареные яйца.
шаг №6 Соедините в большой миске все продукты, добавьте зеленый горошек и аккуратно перемешайте.
шаг №7 Переложите салат в салатницу и полейте майонезом. (Перемешать салат можно непосредственно перед подачей к столу, в сервировочной тарелке.)
Украсьте салат новогодней «елочкой» из веточек зеленого лука. Из кусочка отварной свеклы сделайте маленькую звезду.
С Новым годом! С новым салатом!
Салат "Моя прекрасная леди"

Нежный, легкий, вкусный - салат "Моя прекрасная леди" обладает всеми достоинствами!
Этот рецепт - салат "Леди" - был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат "Моя прекрасная леди" не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости.
Продукты
капуста - 1 кочан
ветчина - 150-200 г
кукуруза консервированная - 1 баночка
майонез - 150 - 200 г
сухарики - 2 пачки (150 г)
соль -по вкусу

шаг №1 Вот такой нехитрый набор продуктов мне понадобится для приготовления: капуста, майонез, ветчина, баночка кукурузы и пару пакетиков белых сухариков.
шаг №2 Капусту нашинковать, добавить кукурузу. Ветчину нарезать соломкой.
шаг №3 Заправить салат "Моя прекрасная леди" майонезом, немного посолить, добавить сухарики и тщательно перемешать.
шаг №4 Выкладываем на тарелку - готово!
Салат "Леди" надо есть быстро - сухарики через несколько часов размокнут.
Приятного аппетита !
Салат "Сырная хрустяшка"

3 порции
10 мин

Еще один салат из серии "Гость на пороге". И гости порадуются, и вкусный, быстрый ужин вам обеспечен.
Продукты (на 3 порции)
Помидоры - 2 шт.
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Сухарики ржаные - 100 г
Крабовые палочки - 200 г
Соль - 1 щепотка
Майонез - по вкусу

шаг №1 Продукты для салата с сухариками и сыром перед вами.
шаг №2 Как приготовить салат с сухариками и сыром:

Сыр натереть на крупной терке.
шаг №3 Помидоры помыть и нарезать соломкой или кубиками.
шаг №4 Крабовые палочки нарезать на колечки.
шаг №5 Открыть пачку любимых сухариков.
шаг №6 Помыть и нарезать соломкой свежие огурчики.
шаг №7 Все ингредиенты сложить в миску, посолить по вкусу. Заправить салат с сухариками и сыром майонезом и хорошо перемешать.
шаг №8 Салат с сухариками и сыром "Сырная хрустяшка" готов.
Приятного аппетита!


Оливье "Шапка деда Мороза"

8 порций
1 час

Какой Новый год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему:) Вкусно, красиво и празднично. Если вы ищите блюдо к новогоднему столу 2014 - вы его нашли. Запишите в новогоднее меню 2014!
Продукты (на 8 порций)
Картофель - 5-7 шт.
Яйца куриные – 6 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Огурцы соленые – 3 шт.
Зеленый горошек (по желанию) – 1 банка
Майонез – по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

шаг №1 Продукты для новогоднего салата Оливье перед вами.
шаг №2 Как приготовить новогодний салат Оливье:

Хорошо промыть картофель и морковь.
Залить холодной водой и довести до кипения.
Сделать средний огонь и варить овощи до готовности.
Картофель - примерно 20 минут. Морковь - 20-30 минут.
Овощи охладить и очистить.
шаг №3 Яйца залить холодной водой, сварить вкрутую (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
шаг №4 Огурцы соленые нарезать кубиками.
шаг №5 Картофель нарезать кубиками.
шаг №6 С половины яиц снять белки.
Остальные яйца и желтки нарезать кубиками.
шаг №7 Белок натереть на мелкой терке.
шаг №8 Половину моркови нарезать кубиками.
шаг №9 Вторую половину моркови натереть на средней терке.
шаг №10 Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками.
шаг №11 Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
шаг №12 Все ингредиенты сложить в миску.
шаг №13 Поперчить, посолить, добавить по вкусу майонез.
шаг №14 Хорошо перемешать.
шаг №15 Начинаем выкладывать новогодний салат Оливье.
На плоском блюде сформировать силуэт шапки.
шаг №16 Середину салата закрыть тертой морковью.
Манжет и помпон "шапки" украсить белком.
шаг №17 Майонезом нарисовать узоры на шапке. Новогодний салат Оливье "Шапка деда Мороза" готов, можно подавать.
Приятного аппетита!
алат "Неаполь"

10 порций
20 мин (ваши 20 мин)

Рецепт салата "Неаполь" - не только прекрасного украшения праздничного стола, но вкусного и простого в приготовлении блюда. Почему второе название этого блюда салат "8 слоев", нетрудно догадаться) Приготовьте такой салат на день рождения!
Продукты (на 10 порций)



Продукты:
Листовой салат - 1 пучок
Кукуруза консервированная - 1 банка
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Перец болгарский сладкий (лучше разных цветов) - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Бекон - 300 г
Маслины без косточек - 1 банка
Сыр - 150 г
Соус:
Майонез - 8 ст. ложек
Горчица - 12 ч. ложек (только смотрите, чтоб была не острая, как у меня))) )
Масло растительное - 4 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Уксус (по желанию) - 4 ч. ложки




Ингредиенты для салата «Неаполь».
Приготовление салата «Неаполь»:

Приготовить соус:
Все ингредиенты соуса смешать в кастрюльке.
Вскипятить на медленном огне, помешивая.
Соус должен получиться кисло-сладким. Остудить.
С кукурузы слить жидкость.
Горох выложить в тарелку, дать обсохнуть.
Яйца отварить (залить холодной водой,
довести до кипения, после закипания варить 5-7 минут).
Остудить. Очистить, нарезать.
Перец нарезать кубиками.
Салат нарезать крупно.
Бекон нарезать кубиками.
Маслины нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
В прозрачный салатник выкладывать салат "Неаполь" слоями,
всего 8 слоев:
1 слой: листья листового салата
2 слой: сладкая кукуруза.
3 слой: сладкий перец.
4 слой: вареные яйца. Залить соусом - половиной нормы.
5 слой: зеленый горошек.
6 слой: бекон.
7 слой: маслины.
Залить салат "Неаполь" оставшимся соусом.

8 слой: ровным слоем посыпать тертым сыром.

Салат "Неаполь" готов. Приятного аппетита!


Новогодний салат "Лошадка"

Продукты (на 6 порций)
Куриный окорочок - 1 шт.
или куриная грудка - 1 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
или сладкий болгарский перец - 2 шт.
Грибы - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 20 г
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Продукты для новогоднего салата перед вами.
Как приготовить новогодний салат "Лошадка":
Яйца отварить вкрутую. Охладить.
Куриный окорочок (или грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охладить.
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, налить немного масла.
Выложить в сковороду грибы и лук. Жарить на среднем огне,
помешивая, около 10 минут.
Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками.
Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками.
Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой терке.
Натереть желток на мелкой терке.
Грибы охладить.
В миске соединить подготовленные мясо и огурцы.
Посолить по вкусу, заправить майонезом.
Хорошо перемешать до однородной массы.
Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать.
(Довести до консистенции густой сметаны.)
На плоское блюдо
(черное или бордовое будет смотреться эффектнее)
выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади.
Можно заранее заготовить лекало.
Желтковой смесью смазать силуэт лошади.
Из грибов выложить гриву.
Последний слой - белки.

Окончательно сформировать голову и уши.
Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить новогодний салат по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа. Новогодний салат "Лошадка" готов.
Приятного аппетита!
Страницы: 1 2 3 > >>
Понравилась страница? Поделись ей с друзьями!

Стабильный доход  

 

 

Новые комментарии


Все комментарии
 
 
Наша кнопка

Если вам нравится наш сайт, вы можете сделать для него очень простую и невероятно полезную вещь - разместить нашу кнопку на своем сайте, блоге, других форумах, например в подписи :)

Чехов мама - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]

Кнопочки

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Almera