Принцесс-шоу

Новые клубы

Походы в Чехове
Рейтинг: 0 1 участник
Общаться с ребенком. Как?
Рейтинг: 160 3 участника
Здоровая семья
Рейтинг: 2930 3 участника
Мультиварка
Рейтинг: 1490 4 участника
Красота и здоровье мамы
Рейтинг: 4675 12 участников
Путешествия с детьми
Рейтинг: 1945 7 участников
Все клубы

Басма - блюдо узбекской кухни

Опубликовано: 28-07-2017
Рубрика: мясные блюда
Просмотров: 0
0
Голосов: 0
Это узбекское блюдо поразит всех своей красотой и своим вкусом. Басму готовят из мяса и большого количества овощей.

Ингредиенты
Мясо на кости с жиром – 2 кг
Сало курдючное для жарки
Лук реп. – 1 кг
Помидоры свежие – 5шт.
Морковка – 3 шт.
Синенькие – 2 шт.
Сладкий перец (можно взять трех цветов) – 5 шт.
Картофель – 10 клубней
Чеснок – 1 гол.
Перец гор. – 1 стручок
Белокочанная капуста – 1 кочан мал.
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Кинза – 2 пучка
Базилик – 2 пучка
Соль по вкусу
Сухие специи – по вкусу

Как приготовить басму - рецепт пошагово

Басму надо готовить в казане. Чтобы блюдо дало сочность на дно казана положить сало. Если в приготовлении Басмы использовать говядину, то сало надо взять больше, чем при мясе с жирком.
Нарезанное мясо уложить жирком ко дну казана, остальное положить равномерно сверху на мясо. Добавить специи по вкусу, соль, а так же по веточке петрушки, укропа, базилика и кинзы.
Репчатый лук почистить от шелухи и порезать на тонкие полукольца. Затем выложить все на мясо и равномерно распределить по казану.

Очищенные помидоры от кожуры надо порезать кругляшками. Уложить сверху на лук. Посолить и добавить оставшуюся часть специй.

Морковку очистить, помыть и нарезать толстыми кружочками. Покрыть полностью помидоры.
Взять синенькие порезать кругляшками, посолить их и оставить на полчаса. По истечению времени, образовавшийся сок с синеньких надо слить, а овощи промыть водой. Так уйдет горечь с синеньких, если они старые. Положить на слой моркови.

Сверху на баклажаны уложить заранее почищенные и порезанные соломкой сладкие перцы.
Картошку почистить от кожуры, помыть и уложить на перцы. Добавить соль, перец и сухие травы. Выложить на картофель чеснок и горький стручковый перец.

Далее взять кочан капусты, очистить от ненужных листьев и отложить их в сторонку. Нашинковать, посолить помять руками и отправить в казан к картошке.

Заключительный слой - свежая зелень. Затем взять отложенные листья капусты и накрыть ими всю овощную пирамиду.

Придавить слои плоской тарелкой и прикрыть крышкой. Довести до кипения на небольшом огне. Когда Басма закипит, огонь надо чуточку убавить и варить содержимое два часа. Во время варки крышку не открывать.

Когда блюдо готово, надо открыть крышку и шумовкой достать листья капусты, зелень, стручок перца и чеснок.

Раскладывать басму пропорционально в глубокие тарелки. Сверху украсить нарезанной зеленью.

Понравилась страница? Поделись ей с друзьями!

Комментарии (0)

Стабильный доход  

 

 

 
 
Наша кнопка

Если вам нравится наш сайт, вы можете сделать для него очень простую и невероятно полезную вещь - разместить нашу кнопку на своем сайте, блоге, других форумах, например в подписи :)

Чехов мама - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]

Кнопочки

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт