Заметки мамы 4 детей

+10 Чудесница RSS-лента
Работу работает мой сынок.
Работу работаем

Мама работает дома и сыночек работает рядом. Все при деле и все вместе! Красота!
Про имена.
Нас часто спрашиваю, почему мы назвали своих детей именно так.
Про имена

То, что моего сына будут звать Влад я знала лет с 10. Просто однажды услышала, как мама своего сынишку называла Влад и мне это так понравилось. Причем мне нравится именно Влад, а не полное имя Владислав. Поэтому когда он родился, вариантов других даже не рассматривалось.

Когда мы ждали Машу, мы как-то сразу выбирали между Машей и Катей, правда, выбирали совсем не долго и быстро сошлись на Маше. В качестве подстраховки (А Маша у нас рассекретилась только в 30 недель) мы ждали Тимофея.

Тимофей не заставил себя долго ждать и родился через 2 года после Маши.

Спустя пару лет после рождения Тимофея, мы все чаще стали говорить о Кате. Не то, чтобы мы ее планировали, вовсе нет, просто шутили, что вот будет у нас Катя и...

Когда Тимохе исполнилось 4 года, я поняла, что мне нужно Катю. Вот прям срочно и именно Катю. Нужно было завершить этот список имен, составленный 6 лет назад.

Когда на УЗИ в 12 недель врач четко сказала, что у нас ни разу не Катя, я была в шоке. Честно. Я была настолько уверена в Кате, что даже мысли не допускала, что может быть иначе. А тут такой сюрприз.

Первый раз мы с мужем думали над именем, выбирали, совещались, перебирали. Яша предложил Савелия. Савушка. Савенок, Савелька-карамелька.

Самое интересное, что нам всегда казалось, что мы выбираем детям достаточно редкие имена. По факту - мы стабильно попадали в первую 5-ку.

3 Влада в одном классе, 4 Маши в другом, 2 Тимофея в 3-ем.
Но Савелий - это пока редко.
А на днях у меня случился просто шок - я случайно в инстаграм увидела Савелия Яковлевича. Полного тезку нашего Савушки. Как? Как могли вот так встретиться два этих редких имени? Чудеса!

А как вы выбирали имена своим детям?
ПОМОЖЕМ МАЛЫШУ С РЕАБИЛИТАЦИЕЙ!
ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ГУРКОВА АНДРЕЯ 5 лет
ПО ССЫЛКЕ: http://golosovanie.adeli-club.com/#works

Жизненно важный конкурс для семьи из Чехова проходит на сайте благотворительного фонда "Адели". Путём простого голосования на этом интернет-ресурсе будет выбрано несколько семей, которые могут получить жизненно необходимые призы. Среди участников - семья Гурковых из Чехова.

"Мы с сыном участвуем в конкурсе благотворительного фонда Адели, на кону стоит наше лечение в реабилитационном центре "Вместе с мамой". Если сможете, проголосуйте пожалуйста за наше фото!! Сайт был взломан и голоса обнулили (((для голосования надо пройти по ссылке и найти наше фото Гурков Андрей 5 лет Чехов, нажать на ❤ потом выбрать сеть ВК или ФБ, и нажать на сердечко ещё раз!!. Заранее всех благодарю".
Поможем!
Савеля у Владиных одноклассников увидел кубик рубика. И так он ему понравился. А на днях Тимофей заявил, что ему тоже вот прям срочно-обязательно нужен кубик рубика.

Ну что, я так понимаю, нам надо сразу 4 штуки. Кто знает, где можно взять?
Кубик Рубика
Я сегодня в ВК наткнулась на простой рецепт тортика из сгущенки на сковородке. Сделала репост себе на стену, чтобы не потерять и на выходных попробовать. И тут такое началось.
Девочки наперебой начали нахваливать рецепт и говорить, какой же это вкусный торт. Пришлось идти и делать!
Заодно позвала в гости Ангелину с ребятишками. Пока они собирались, мой тортик был уже готов. Ангелина тоже пришла не с пустыми руками, и пока дети играли, мы успели организовать еще 1 торт.
Рецепт:
мука - 600 г (+/-);
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
В-общем, тортики вкусные, даже если не успели пропитаться.
1 торт я сделала с шоколадным заварным кремом. Второй пропитали сметанным кремом.
Самое сложное в нем - дождаться, когда остынет заварной крем для пропитки, потому что коржи и крем я готовила одновременно. Ну и сберечь от детей обрезки от коржей для посыпки. У нас не получилось))
Торт на сгущенке на сковороде
Я вчера была на юбилейном бизнес-форуме предпринимателей.
8 часов ценнейшей информации, общения с командой, энергии и драйва, 5 исписанных страниц заметок, больше 100 фотографий (и ни одной фотографии меня) и уже проведенная днем планерка для команды.
Очень понравилась мысль Альбины Хафизовой:
"Если вы делаете вид, что работаете, то компания делает вид, что вам платит".
Жить рядом с лесом бесценно!
Мы очень долго искали и, наконец, нашли наш дом. А как же мы радовались, что наш подъезд выходит прямо на лес.
Но когда подошла пора готовиться к переезду из Барнаула в Чехов, я испугалась: ни друзей, ни родных рядом не будет, а сможет ли Влад продолжать заниматься танцами, успеют ли достроить школу, дадут ли место в саду Маше и Тимке и еще миллион вопросов и причин, чтобы остаться в Барнауле.
И тогда Яша просто отправил меня на неделю в Чехов, чтобы я на месте поняла, едем или нет.
4 мая я отправилась в путешествие: 4 часа на самолете, автобус из Домодедово до метро, метро, электричка, автобус и вот я подхожу к нашему подъезду, уставшая и вымотанная и....
Солнце, тепло, лес радует глаз и будоражит ароматом свежей зелени и влажной земли, птицы поют. В эту самую секунду я поняла: я ДОМА.
Мы переехали и все сложилось: и танцы, и садик, и школу успели достроить, и друзья появились и даже родные переехали вслед за нами.
Наш дом
Чудесница 0 109 2 комментария
До чего же здорово иметь подрощенных детей!

Вчера мы с Машей и Владом конкретно оторвались на кухне:
борщ
Картофельное пюре
Тушеная капуста
Фаршированные перцы
Пирожки с картошкой и творогом
Чипсы из лаваша
Овсяное печенье с шоколадом

На фото, кстати, именно печенье. Из разряда быстро и вкусно.
Рецепт прост: пачка сливочного масла, стакан сахара, какао-порошок, овсяные хлопья (геркулес), овсяная мука, мука обычная, разрыхлитель. Все смешать, скатать шарики, выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Кулинарные подвиги
Чудесница +1 121 2 комментария
До чего же здорово иметь подрощенных детей!

Вчера мы с Машей и Владом конкретно оторвались на кухне:
борщ
Картофельное пюре
Тушеная капуста
Фаршированные перцы
Пирожки с картошкой и творогом
Чипсы из лаваша
Овсяное печенье с шоколадом

На фото, кстати, именно печенье. Из разряда быстро и вкусно.
Рецепт прост: пачка сливочного масла, стакан сахара, какао-порошок, овсяные хлопья (геркулес), овсяная мука, мука обычная, разрыхлитель. Все смешать, скатать шарики, выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Кулинарные подвиги
Пока мама проводила вебинар...
Котик мой любимый решил сам себя накрасить. Под руку попали фломастеры.
Мой котик ))
Страницы: << < 1 2 3 4 5 > >>
Понравилась страница? Поделись ей с друзьями!

Стабильный доход  

 

 

Новые комментарии


Все комментарии
 
 
Наша кнопка

Если вам нравится наш сайт, вы можете сделать для него очень простую и невероятно полезную вещь - разместить нашу кнопку на своем сайте, блоге, других форумах, например в подписи :)

Чехов мама - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]

Кнопочки

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
cat_pavlova