Заметки мамы 4 детей

+10 Чудесница RSS-лента
О трех сыночках и лапочке дочке.
Замечательная Маргарита подарила Владу и Тимке удивительную книгу Эрнеста Дрэйка "Монстрология. Все о монстрах."
Книга замечательно зашла и 7-летнему Тимохе и 13-летнему Владу. Да чего уж там, мы с Машей и Савелей тоже с огромным интересом ее читаем, трогаем, заглядываем в потайные кармашки.
Из аннотации к книге: сенсационное интерактивное издание, в котором оживают монстры, чудовища и сказочные животные. Это удивительная галерея, в которой читатель познакомиться с такими удивительными существами, как единорог, химера, грифон, феникс, василиск и даже левиафан. Эта книга представляет собой точное воспроизведение издания, вышедшего в 1904 году тиражом 100 экз. Автор не может ни подтвердить, ни опровергнуть правдивость изложенного и предлагает всем предпринять собственные исследования.
Однозначно рекомендую!
Монстрология
Сегодня мы с Савелей пол-часа искали автофотик.
Что такое автофотик? Собственно, вот эта станция с часами для железной дороги. И так долго мы ее искали не потому, что она лежала не понять где, а потому что мама долго выпытывала у Савели основные приметы неизвестного автофотика.
И Савеля объяснял! Что это желтое с красным, большое, домик для поезда, часы. И жутко возмущался, что я его никак не понимаю.
А сколько радости у нас обоих было, когда поняла и нашли! Вот уж фантазия детей безгранична. Никогда бы в жизни не предположила, что автофотик - это оно!
Автофотик
Маша недавно призналась, что она больше не верит в Деда Мороза и знает, что подарки все покупаем мы с папой.
Нам, конечно, это здорово облегчает жизнь, потому что с каждым годом запросы к Деду Морозу у детей становились все больше и больше. И наши, родительские подарки, тоже должны были соответствовать ожиданиям детей. В итоге, приходилось покупать по 2 больших подарка (за себя и Деда Мороза) и несколько мелких (всю неделю до Рождества детки каждое утро находили под елочкой подарочки).
А в этом году тишинааааа. 10 дней до Нового года, а с подарком определился только Савелий, который заказал очередную мусоровозку.
Влад на подарки особо не претендует, понимая, что в январе он переходит в новый танцевальный класс и ему нужно купить все новое. А это очень. Очень-очень. Неприлично дорогое удовольствие.
Маша и Тима, который в деда Мороза еще верит, тоже ничего внятного не говорят. Тимка, конечно, пытается пропихнуть идею нового планшета или навороченного телефона, но необходимости в них точно нет, потому как и телефон и планшет есть. И прежде чем их получить, надо бы сначала сделать уроки и общественно-полезную работу по дому.
И если с мелкими подарками все более ли менее понятно, часть уже куплена, с остальным - определились. То с большими - беда.
Помогайте. Чем можно порадовать и удивить эту разновозрастную банду: 7 лет, 9 лет и 13 лет? Какие-то интересные настолки? Книжки? Что-то для творчества? Чтоооооо????
Про подарки
Ой, как же я люблю этот период у детей, когда они уже научились писать, но грамматики никакой еще не знают.
Каким бы веселым был наш язык без всех этих миллионов правил и исключений!
Вот и Тимофей начал радовать своими письменными перлами. Самое поразительное, что он, также как и Маша, подписывается Виличка. Прям общий псевдоним на всех детей.
Тимоха пишет

Тимоха пишет
Каникулы.... Какое чудесное время!
Можно переставить будильник с 6-45 на 9-30 (да-да, чтобы встать в 9-30 мне нужен будильник. В противном случае мы с Савелей будем спать до 10 - 11 утра...)
Можно немного расслабиться по поводу уроков. Но мы все равно занимаемся, учим английский, гоняем таблицу умножения, читаем.
Можно сходить в гости или съездить в интересное место, поиграть в настольные игры, просто всем вместе посмотреть кино или мультфильм.
Есть всего лишь 2 НО:
1. Дети все дома и постоянно хотят есть
2. нужно направлять их энергию в мирное русло
Идеальное решение - совместная готовка! Ох, как же мы все это любим.
Борщ за 15 минут - легко! Маша чистит картошку и лук, Тимка - морковь, Владу досталось почистить свеклу, натереть ее и морковь на терке. Я порезала лук, нашинковала капусту, порезала картошку. Мясо на бульон варит мультиварка, овощи тушатся в Цептере, через полчаса все смешать, настоять, накормить.
Что? Только убрали со стола, а дети уже спрашивают, что будет на ужин??? Хм... Спагетти болоньез и домашнее печенье. Пойдет? Отлично! Пошли готовить!
Хотите усовершенствованный рецепт для соуса болоньез, после которого дети в прямом смысле вылизывают тарелку? Ловите! На растительном масле обжариваем лук, порезанную кубиками морковь, фарш, добавляем замороженные кукурузу, зеленый горошек и стручковую фасоль. Немного тушим под крышкой, добавляем перетертые томаты и 2-3 ложки сухой смеси для приготовления супа "Нэчурал баланс" Томат и базилик. Невероятно вкусно и ооооочень полезно!
Каникулы
У нас закончился 1 триместр в школе! Ура! Впереди целая неделя каникул!!!

Тимофей уже успел получить свои первые грамоту за 3 место в олимпиаде по окружающему миру и диплом также за 3 место в олимпиаде по физкультуре. Сын невероятно доволен собой и своими результатами. Собственно, его результатами довольны мы все!

С Машей и Владом все гораздо печальнее.
Если во втором классе у Маши была всего 1 четверка по русскому языку, то сейчас четверок и пятерок в триместре поровну. Начала с ней и, заодно, с Тимофеем дополнительно заниматься английским, есть цель выйти на твердую пятерку к концу года.

С Владом все еще хуже. У него впервые вышли 3 тройки в триместре. Сначала он легко нахватал двоек и троек, а последние две недели усиленно их исправлял, да не выправил. Я зла, т.к. все эти двойки-тройки получены исключительно по глупости (забыл, баловался, не сдал, не выучил), а не потому, что балбес, не усваивает и не понимает.
Вот такой не оптимистичный пост и не радостное завершение первого триместра.
Окончание 1 триместра
Влад уже 9 лет занимается спортивными бальными танцами. Последние почти 2 года он не выезжал на соревнования. Сначала у него не было партнерши, потом очень долго делали документы для Саши, которая переехала с Дальнего Востока.
И вот вчера, наконец, наша пара первый раз выступала на рейтинговых соревнованиях. Стали 19 из 38 пар. Прошли из 1/8 в 1/4 и чуть-чуть не хватило до полуфинала. Хорошая заявка. Будем работать дальше!
https://youtu.be/K1ER41Bu0lg
Как часто нам не хватает времени на наших детей? Днем - работа, вечером - домашние дела и элементарное желание отдохнуть, зависнуть в телефоне. Мы отправляем их поиграть самостоятельно, отдаем на воспитание бабушкам, няням, в детский сад. Для нас важнее работа и выполнение поручений начальника, чем утренник у ребёнка. Мы видим своих детей всего пару часов в день, и, как итог, получаем уже не своего ребёнка. В нем нет нашей души.
Что важнее? Ребёнок или карьера? А можно ли все совместить?
Конечно можно. Я и миллионы других мамочек работают удалённо в крупных компаниях. Это современно, удобно всем и дети всегда рядом.
У меня есть часы работы, которые я сама себе устанавливаю в промежутках между детскими тренировками, художкой и утренниками. И часы, когда я с семьёй. Да, все мое расписание подстроено под детей. Собственно, вся наша жизнь вертится вокруг детей и вместе с детьми.
И это очень круто! Принимать участие в жизни своих детей, быть для них опорой, обнимать их, видеть, как они растут, радоваться их успехами и помогать переживать неудачи.
Посмотрите видео и расставьте приоритеты правильно

https://youtu.be/9nkS9OdNnL4
Сегодня мы с Машей посетили замечательное мероприятие для девочек принцесс-шоу!
Настоящий праздник красоты, стиля, красивых манер и дружеского общения для настоящих принцесс с вкусным угощением, фотосессией, дефиле и вручением самых настоящих корон!
Огромное спасибо организаторам, волонтерам и участникам, было здорово!
Принцесс-шоу
Работу работает мой сынок.
Работу работаем

Мама работает дома и сыночек работает рядом. Все при деле и все вместе! Красота!
Страницы: 1 2 3 > >>
Понравилась страница? Поделись ей с друзьями!

Стабильный доход  

 

 

Новые комментарии


Все комментарии
 
 
Наша кнопка

Если вам нравится наш сайт, вы можете сделать для него очень простую и невероятно полезную вещь - разместить нашу кнопку на своем сайте, блоге, других форумах, например в подписи :)

Чехов мама - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]

Кнопочки

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
cat_pavlova