Альмеркин дневник :)

+166 Almera RSS-лента
А вы любите жуков?


Мальчик в доме - это когда все жуки, найденные во дворе
Кто понял жизнь, тот больше не спешит


Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Almera 0 374 Нет комментариев
Это да! Это вау! Это... Сплин music
Almera 0 628 3 комментария
Да просто накипело scratch
Мы не ходим в поликлинику. Ну, то есть практически совсем, много лет, мы туда не ходим. Потому что стоит туда зайти, даже здоровыми - со стопроцентной вероятностью через пару дней лежать-болеть. Это уже как аксиома.
Almera +2 434 31 комментарий
27 января 1944 года, 70 лет назад, была прорвана блокада Ленинграда.
Расскажите детям о блокаде. Расскажите о войне. Это важно. Это необходимо помнить. Покажите 125 грамм блокадного хлеба.
Almera +2 416 Нет комментариев
Оставила дочь на мужа. Пока папа спал, трехлетняя девица отрезала себе одну косичку и приклеила ему к волосам суперклеем.
Almera +4 245 Нет комментариев
Третьи роды, говорят, самые непредсказуемые. После моей непредсказуемой беременности я искренне и от души надеялась, что третьи роды будут просто очень быстрыми. Так оно в принципе и вышло – родила я сына за час от начала схваток и отхода вод. Но без происшествий не обошлось.
Almera +13 320 13 комментариев
Пока просто линеечка.
Подробности - позже, девочки мои zst

Almera +8 478 45 комментариев
Меня мама так лет в 13-14 попросила, позвонив с работы, сварить бульон. Сказала, достать из морозилку кусок мяса и сварить.
Ну я достала и сварила. Правда, столкнулась с огромными трудностями, потому что кусок мяса был большой и не лез ни в одну кастрюлю. Я нашла какую-то огромную с ведро, в ней и сварила.

Когда мама пришла с работы, ее ждал сюрприз. Оказывается, я сварила месячный запас мяса (это ж была середина 90-х и с едой была бедаааа). Ой как они с папой ругались!!!

Хотя я так и не поняла, чё ругаться, я сделала все по инструкции, а про размеры куска мяса никто не говорил.


Видимо, после того случая мама решила, что я безнадежна, и "выпорхнула из родительского гнезда" я крайне не подготовленная к самостоятельной жизни. Я умела жарить яичницу, варить гречку и заваривать чай. Этим и питалась весь первый курс, пока снимала квартиру.

А потом пришлось переехать в общагу, и соседкой моей оказалась такая же как я, с двумя левыми руками. И вот мы однажды решили сварить вермишель. Мелкая такая, знаете, типа минутка. Мы отмерили нужное количество вермишели, насыпали в кастрюлю, промыли, налили воды и поставили на газ. Я ушла в комнату, Анька соседка осталась помешивать. Приходит минут через десять очень озадаченная. Говорит, вермишель пропала. Растворилась. Я прихожу на кухню, помешиваю - и вижу, нет вермишели. Но есть полная кастрюля жидкого теста. А жрать особо было нечего, но очень хотелось. И выливать ценный продукт рука не поднималась. Мы достали пакетик с сухим супом, и высыпали его в нашу вермишель.

Ой деффки, какая гадкая у нас вышла баланда! Думаю, ни на одной зоне так изощренно не кормили! Но мы стоически ели ее неделю, пока не кончилась.
Almera +4 244 1 комментарий
Не, по-любому надо записывать все высказывания деток. Вылетает из головы через три дня, а так жалко.

Идут с бабушкой-дедушкой мимо церкви. Бабушка спрашивает:
- Девочки, вы знаете, что это за здание?
Василиса:
- Я не знаю.
Маргоша:
- Я знаю, знаю! Это замок!

-------------------------

Маргоша заболела. Температура, понос, все прелести жизни. Выходит из туалета грустная, молчаливая. Спрашиваю, как сходила. Молчит, голову опустила. Задаю наводящие вопросы (ну типа как, какашкой или водичкой?).
И тут это нежное блондинковое создание поднимает на меня свои голубые глазенки и выдает:
- Дриснёй!!!
И где только понабралась-то?

-------------------------

После поездки к бабушке с дедушкой особенно запала в душу Маргоши бабушка. Она же и стала персонажем всех ее выдумок и фантазий. Очень много небылиц рассказывает про бабушку, забыла все, кроме недавней.
Обедаем, значит. Я солю себе суп (одна в семействе люблю сильно соленую пищу). Василиса спрашивает, почему я люблю всю еду солить. Объясняю. Потом добавляю, что соленый суп вкуснее, чем сладкий. Вот вы, говорю, любите сладкий суп?
Обе кричат - неееет! А Маргоша, подумав -
- А вот моя бабушка любит сладкий суп!

-------------------------

Сегодня к бабушке в Маргошиных фантазиях приплелась и моя сестрица, их тетка - Полина.
Маргоша:
- Вот бабушка ходила в такой сердечный дом (это какой-то вымышленный дом в виде сердца) и нашла там арбуз! Она принесла его домой и Полина стала его есть. А потом не доела и выбросила на пол! Такое безобразие! А моя бабушка этот арбуз подняла и выбросила. (хорошо, что не доела)

-------------------------

Сижу я и ем по-партизански шоколадку. Она у меня в ящике стола лежит. Я ящик открою, отломлю, и сразу в рот, опасаясь пищевых конкурентов. Приходит дочка, я сижу, виду не подаю, практически не дышу. А она стоит рядом, носом водит и заявляет: "Я тоже хочу шоколадку!".
Эти дети, ничего от них не скроешь, пришлось делиться.

--------------------------

А утром! Я себе сделала два бутера и кофе. Села к компу. Прошла старшая. О, бутерброды! Цап мой бутер и ушла. Следом мелкая. Ух ты, бутерброд! Схватила и унеслась. Сидела я печальная, с кофе, но без бутербродов...

-------------------------

Недавно старшая пришла из садика в слезах. Рассказывает.
- Меня Олег ударил. Он меня любит, а я люблю Пашу, а Олег хочет, чтобы я его любила, и поэтому он меня ударил.
И такое отчаяние у ребенка!
Пришлось объяснять девочке, что вот такие они, мальчики, странные

--------------------------

Продолжение следует...
Almera +6 235 1 комментарий
Страницы: 1 2 3 > >>
Понравилась страница? Поделись ей с друзьями!

 

 

 

 
 
Наша кнопка

Если вам нравится наш сайт, вы можете сделать для него очень простую и невероятно полезную вещь - разместить нашу кнопку на своем сайте, блоге, других форумах, например в подписи :)

Чехов мама - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]

Кнопочки

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Svetiks2013, ЮА